返礼品について
毎年畑に足を運び、集荷、加工所での手作業による選別と低温乾燥で丁寧に作っています。
果物と生産者と加工するスタッフ、みんなでつくる、旬のおいしいがぎゅっと詰まったドライフルーツです。
◆いちご
朝摘みの新鮮ないちごだけを使用。収穫したいちごをすぐ加工場へ運び込み、午前中のうちに全て加工します。品種はさがほのか。いちごの香りと甘みのバランスのよい時にだけ作るので、一枚一枚が濃厚な味わいです。
◆梨
平均糖度 14 度以上の甘い梨「愛宕」から作ったしっとりやわらかドライフルーツ。小さな子どもから年配の方まで、みんなが食べやすい、甘さと柔らかさ。「甘いりんごみたい!」とよく言われます。幸せな甘さをどうぞ。
◆宮崎特産 金柑
金柑は、生で皮ごと丸ごと食べられる宮崎特産の柑橘。金柑名人が手塩にかけて育てた甘い完熟金柑を使用。みかん好きの方から「ジャムみたい」と驚かれました。仕事の間や携帯食にも便利です。
◆宮崎特産 日向夏
宮崎特産の日向夏をドライフルーツにしました。日向夏の爽やかな酸味とほのかな甘さが濃縮した、とってもフルーティなドライ日向夏です。開園以来、除草剤も農薬も肥料も一切不使用で、種は製造過程で手作業で丁寧に取り除いております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ