返礼品について
都城産“宮崎牛”の最高ランクA5等級の【赤身】の部分を使い勝手の良い「切り落とし」でお届けいたします。
赤身の部位は「サシが少なくて硬い」と思われがちですが、A5ランクの宮崎牛の赤身は適度にサシが入っているため柔らかい肉質で、地元の直売所でも老若男女問わず人気の一品です。
「切り落とし」の為、1枚ずつの大きさにはバラつきがございますが、丼物・鍋物・炒め物など様々なお料理で活躍します!
≪解凍方法≫
調理予定の前日~半日前に冷蔵室に移して時間をかけてゆっくりと解凍することで、ドリップの流出を抑えられます。
・「赤身」の部位を使用いたしますので、火を入れすぎると肉質が硬く感じられる場合がございます。
・「A5」等級の牛肉のみを使用しますので、赤身ですがある程度のサシが入っておりますこと、予めご了承ください。
・一度解凍したお肉を再冷凍することはおやめください。
※ご不在日や住所変更の連絡がなく、返礼品が事業者へ返送されると再送はできません。
※出荷後に配送先が変更になる場合の転送費用は、受取人様負担となります。
赤身の部位は「サシが少なくて硬い」と思われがちですが、A5ランクの宮崎牛の赤身は適度にサシが入っているため柔らかい肉質で、地元の直売所でも老若男女問わず人気の一品です。
「切り落とし」の為、1枚ずつの大きさにはバラつきがございますが、丼物・鍋物・炒め物など様々なお料理で活躍します!
≪解凍方法≫
調理予定の前日~半日前に冷蔵室に移して時間をかけてゆっくりと解凍することで、ドリップの流出を抑えられます。
・「赤身」の部位を使用いたしますので、火を入れすぎると肉質が硬く感じられる場合がございます。
・「A5」等級の牛肉のみを使用しますので、赤身ですがある程度のサシが入っておりますこと、予めご了承ください。
・一度解凍したお肉を再冷凍することはおやめください。
※ご不在日や住所変更の連絡がなく、返礼品が事業者へ返送されると再送はできません。
※出荷後に配送先が変更になる場合の転送費用は、受取人様負担となります。