返礼品について
「宮崎牛」とは、宮崎県で生まれ育った黒毛和牛のうち、 肉質等級4等級以上の牛肉のみ冠することが出来るお肉です。奥深く上品な味わいは、1度食べたら忘れられない美味しさ!
【牛ヒレ】は「牛肉の女王」と呼ばれ、肉質も人気も高い希少部位。
牛ヒレは盤面が小さく細長い形状をしているため、ステーキカットする際に形が不揃いになりがちな部位ではありますが、「端から端まで柔らかくて美味しい」を楽しめます。お子様からご年配の方まで、世代問わず召し上がっていただけるように、1枚当たり100gの小ぶりなステーキカットにしました♪
【サーロイン】は味・食感・香りの良さから「牛肉の王様」と呼ばれる部位。
霜降り肉の最大の特長である「肉質の柔らかさ」は、サシの入り方で決まります。サーロインには、細かい“サシ”が均一に入っているため、とろけるような柔らかな食感と宮崎牛の旨みを堪能いただけます♪
オススメの焼き加減は“レア”。片面に軽く火が通ったら裏返し、反対面は余熱で火を入れる程度でOK!!旨味たっぷりのジューシーなサーロインステーキをお楽しみいただけます。
ステーキ1枚を堪能するも良し、カットして焼肉・BBQなどにもおすすめです。
※体調に不安のある方やお子様・ご年配の方は、中心部まで加熱してお召し上がりください。
【赤身】は脂が少なく低カロリー・高たんぱくなウデとモモとカタの部位をミックスしました。
あっさりとした淡泊な味わいで、お肉の脂身が苦手な方にもおすすめ!“すきやき”にすると、宮崎牛のコクが味わえます。
【ポークソーセージ】は宮崎県産の豚肉を使用!
じっくり焼いて、パリッとした歯ごたえとジューシーな肉汁!1本1本が食べ応えがあり、満足感が得られる一品です。焼肉やBBQ、ステーキに添えたり、すき焼きの具材、ワインなどお酒のお供にもおすすめ♪大人から子供までお召し上がりいただけます。
※十分に加熱調理してからお召し上がりください。
宮崎牛の「ヒレ・サーロイン・赤身」の3部位と、宮崎県産の豚肉を使用した“ポークソーセージ”も味わえる「クリスマス」だけのセットです♪
ステーキ・スライス・ソーセージを使ったクリスマスディナーを、是非ご家庭でお楽しみください!!
≪お申込み前にご確認ください≫
※ヒレステーキは1枚1枚の形が不揃いとなる場合がございますが、牛ヒレ原体の形状から成るものですので、予めご了承ください。
※お肉の旨みを逃さないように、冷蔵室で数時間~半日程度、時間をかけて解凍していただくことをおすすめします。
※ステーキは真空パックのため、お肉の色が悪く見える場合がありますが、空気に触れると本来の肉色に戻りますのでご安心ください。
※ヒレステーキ、スライスは赤身の強い部位のため、ドリップが多く出ることがあります。ドリップが出すぎると重量が目減りすることがございますのでご注意ください。
☆~クリスマスのお申込みは2025年12月16日(火)まで~☆
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ