返礼品について
■説明
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。
ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位であり、そのヒレ肉の中のさらに一部がシャトーブリアンです。
牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
宮崎牛とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
今回は宮崎牛のシャトーブリアンをステーキ用として4枚合計600gでお届けします。
ぜひ宮崎牛シャトーブリアンステーキの美味しさをご堪能ください。
また、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
■原材料/成分
宮崎牛
■注意事項/その他
美味しくお召し上がりいただくために、<おすすめの解凍方法>を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法>
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温にもどしてください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。
※お湯の使用はお控えください。
※解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。
ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位であり、そのヒレ肉の中のさらに一部がシャトーブリアンです。
牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
宮崎牛とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
今回は宮崎牛のシャトーブリアンをステーキ用として4枚合計600gでお届けします。
ぜひ宮崎牛シャトーブリアンステーキの美味しさをご堪能ください。
また、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
■原材料/成分
宮崎牛
■注意事項/その他
美味しくお召し上がりいただくために、<おすすめの解凍方法>を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法>
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温にもどしてください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。
※お湯の使用はお控えください。
※解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。