返礼品について
◆魅力
おおいた冠地どりとは…
大分県農林水産研究指導センターが全国で初めて旨味成分に優れた烏骨鶏(うこっけい)を掛け合わせた地どり、頭に鶏冠(とさか)がなく烏骨鶏と同じ「毛冠」があることから「冠地どり」と名付けられています。飼育期間は90日ほどで、肉質は適度に柔らかく、火を入れても硬く締まらず、旨味がありジューシーなので、子供からご年配の方まで幅広い年代層で楽しんでいただけます。
そのおいしいお肉を高品質の岩塩で味を付け直火で一気に焼き上げました。
◆おすすめの食べ方・レシピ
そのままでも美味しいですが、大分特産である柚子胡椒と一緒に召し上がるとより一層美味しくいただけます。
◆おすすめの用途
週末や特別な日に美味しいお酒と共にお楽しみ下さい。
◆保存方法
冷凍
■お礼品の内容について
・おおいた冠地どり岩塩焼き[170g×1パック]
原産地:大分県/製造地:大分県
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
鶏肉(大分県産冠地どり)、岩塩/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム(一部に鶏肉を含む)
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・岩塩焼き1パックのみのお届けです。
・入荷状況により出荷が前後する場合があります。
・簡易包装パッケージを採用させていただいております。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
おおいた冠地どりとは…
大分県農林水産研究指導センターが全国で初めて旨味成分に優れた烏骨鶏(うこっけい)を掛け合わせた地どり、頭に鶏冠(とさか)がなく烏骨鶏と同じ「毛冠」があることから「冠地どり」と名付けられています。飼育期間は90日ほどで、肉質は適度に柔らかく、火を入れても硬く締まらず、旨味がありジューシーなので、子供からご年配の方まで幅広い年代層で楽しんでいただけます。
そのおいしいお肉を高品質の岩塩で味を付け直火で一気に焼き上げました。
◆おすすめの食べ方・レシピ
そのままでも美味しいですが、大分特産である柚子胡椒と一緒に召し上がるとより一層美味しくいただけます。
◆おすすめの用途
週末や特別な日に美味しいお酒と共にお楽しみ下さい。
◆保存方法
冷凍
■お礼品の内容について
・おおいた冠地どり岩塩焼き[170g×1パック]
原産地:大分県/製造地:大分県
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
鶏肉(大分県産冠地どり)、岩塩/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム(一部に鶏肉を含む)
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・岩塩焼き1パックのみのお届けです。
・入荷状況により出荷が前後する場合があります。
・簡易包装パッケージを採用させていただいております。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。