返礼品について
とり天は大分県民の代表的なソウルフードです。
新鮮な鶏もも肉を特製もみダレに漬け込み下味をつけ、小麦粉と玉子を混ぜ合わせた衣を付け、天ぷらにしていただきます。
作り方は簡単で解凍したとり天を165℃~170℃の油で3~4分揚げれば出来上がりです!
また専用「付けダレ」とともに食べれば美味しさが倍増します。
他にも大分名産の「カボス」を搾りかけたり、マスタードを付けるとまた味が変わり、絶妙な味になります。
■お礼品の内容について
・とり天[300g×4パック]
製造地:大分県日出町
賞味期限:製造日から90日
・つけダレ[30g×4本]
製造地:大分県日出町
賞味期限:製造日から90日
■原材料・成分
【とり天】鶏肉・醤油・酒・玉子・小麦粉・砂糖・生姜・にんにく・調味料(アミノ酸等)
【つけダレ】醤油・酢・みりん・砂糖・胡麻油
■注意事項/その他
※到着後は、冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
新鮮な鶏もも肉を特製もみダレに漬け込み下味をつけ、小麦粉と玉子を混ぜ合わせた衣を付け、天ぷらにしていただきます。
作り方は簡単で解凍したとり天を165℃~170℃の油で3~4分揚げれば出来上がりです!
また専用「付けダレ」とともに食べれば美味しさが倍増します。
他にも大分名産の「カボス」を搾りかけたり、マスタードを付けるとまた味が変わり、絶妙な味になります。
■お礼品の内容について
・とり天[300g×4パック]
製造地:大分県日出町
賞味期限:製造日から90日
・つけダレ[30g×4本]
製造地:大分県日出町
賞味期限:製造日から90日
■原材料・成分
【とり天】鶏肉・醤油・酒・玉子・小麦粉・砂糖・生姜・にんにく・調味料(アミノ酸等)
【つけダレ】醤油・酢・みりん・砂糖・胡麻油
■注意事項/その他
※到着後は、冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。