返礼品について
日本で消費されるきくらげの大半は中国からの輸入で、国産自給率はわずか1%という希少品です。本商品は、「世界農業遺産」認定の国東市内の育成場で生産された貴重な国産品(国東産)です。
無農薬、無肥料で生産から加工まで自社で行うこだわりのきくらげは、とても大きくて肉厚で食べた瞬間、ぷりっ、こりっと極上の食感で、トマトと卵の炒めものや、野菜炒めなど中華料理の具材にぴったりです。幅広なので、千切りにしておひたしや佃煮など様々な料理にアレンジしやすい食材です。一番のおススメは天ぷら。揚げることで増すコリコリ食感がたまりません。美味しいだけでなく、食物繊維がゴボウの3倍、鉄分、ビタミンD、カルシウム、カリウムなどの栄養素が大変豊富です。40gずつジップ付きの袋に詰めていますので、水で戻す前なら約1年間は常温で保存できます。短時間で水戻しができますが、戻しすぎてしまったキクラゲは冷蔵庫などで保存し、なるべく早く食べきることをおすすめします。
無農薬、無肥料で生産から加工まで自社で行うこだわりのきくらげは、とても大きくて肉厚で食べた瞬間、ぷりっ、こりっと極上の食感で、トマトと卵の炒めものや、野菜炒めなど中華料理の具材にぴったりです。幅広なので、千切りにしておひたしや佃煮など様々な料理にアレンジしやすい食材です。一番のおススメは天ぷら。揚げることで増すコリコリ食感がたまりません。美味しいだけでなく、食物繊維がゴボウの3倍、鉄分、ビタミンD、カルシウム、カリウムなどの栄養素が大変豊富です。40gずつジップ付きの袋に詰めていますので、水で戻す前なら約1年間は常温で保存できます。短時間で水戻しができますが、戻しすぎてしまったキクラゲは冷蔵庫などで保存し、なるべく早く食べきることをおすすめします。