返礼品について
お肉ソムリエの資格を持ったふじ匠のバイヤーが開発したオリジナルの逸品です。
おおいた和牛とは、品質の高いおおいたのブランド黒毛和牛「豊後牛」の中でもさらに美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものを指します。
そんな上質なお肉をじっくり焼いて、まずはそのまま蒲焼のタレで牛肉の旨味を楽しんだあと、お好みで山椒やわさびなどの薬味で味変。
締めは特製の出汁をかけてお茶漬け風に。最後まで飽きずに楽しめる贅沢な逸品です。
ご自宅でこの美味しさを存分にお楽しみください。
■美味しい食べ方
1)ステーキを解凍後、焦げないように弱火で両面3~4分ずつじっくり火をいれます。
2)取り出してお好みの大きさにカット。おすすめは3~5mm幅のそぎ切りです。
3)ご飯の上に盛り付け、付属のタレをかけてお召し上がりください。
4)締めは付属の出汁をお湯150mlで割り、ご飯にかけてお召し上がりください。
※途中、付属の山椒やわさび・柚子胡椒・ねぎ・大根おろしなどお好みの薬味で味の変化をお楽しみください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ