返礼品について
いつもの料理にさっとふりかけるだけ!
濃厚なうま味が引き出せると注目されている、椎茸パウダーを8袋分お届けします。
椎茸に含まれる旨味成分「グアニル酸」は味を足さずに舌のうま味受容体に働きかけ、他の素材のうま味を強く長く感じさせてくれる効果があります。
そんな「グアニル酸」が豊富に含まれた本返礼品「椎茸パウダー」は料理や素材にさっとふりかけるだけでそれぞれのうま味をがぐっと引き出されます。
旨味だけではなく同時に塩味も強く感じるようになる為、自然と使用する塩分が減って減塩にもつながります。
お好みの料理に振りかけてヨシ、まぶしてヨシで、他の食材のうま味との相乗効果により一層うま味が増す椎茸パウダー。
この機会に是非、一度お試しください。
【椎茸パウダーの使い方】
・ミンチ肉にまぶしてからハンバーグ
・お肉に擦り込んでから焼肉やステーキ
・ピラフやカレーの仕上げにさっとふりかけて
・サラダにかけるマヨネーズにまぶして
・アイスやデザートにもさっとひとふり
まぶす、ふりかける、塗るなど、様々な料理にお試しください!
※基本的に料理4人前に対して「大さじ1杯」が目安です。
濃厚なうま味が引き出せると注目されている、椎茸パウダーを8袋分お届けします。
椎茸に含まれる旨味成分「グアニル酸」は味を足さずに舌のうま味受容体に働きかけ、他の素材のうま味を強く長く感じさせてくれる効果があります。
そんな「グアニル酸」が豊富に含まれた本返礼品「椎茸パウダー」は料理や素材にさっとふりかけるだけでそれぞれのうま味をがぐっと引き出されます。
旨味だけではなく同時に塩味も強く感じるようになる為、自然と使用する塩分が減って減塩にもつながります。
お好みの料理に振りかけてヨシ、まぶしてヨシで、他の食材のうま味との相乗効果により一層うま味が増す椎茸パウダー。
この機会に是非、一度お試しください。
【椎茸パウダーの使い方】
・ミンチ肉にまぶしてからハンバーグ
・お肉に擦り込んでから焼肉やステーキ
・ピラフやカレーの仕上げにさっとふりかけて
・サラダにかけるマヨネーズにまぶして
・アイスやデザートにもさっとひとふり
まぶす、ふりかける、塗るなど、様々な料理にお試しください!
※基本的に料理4人前に対して「大さじ1杯」が目安です。