返礼品について
※おおいた和牛と大分県国東市の豚を使用したプレミアムハンバーグです。
調理方法はとっても簡単でフライパンは不要!湯煎または冷蔵庫で解凍後、電子レンジで温めるだけですぐに食べられます。
鉄板で焼き目をつけているので本格的な仕上がりです。オリジナル和風ソース付きで、大分県の旨味がたっぷりつまった一品です。ぜひご賞味ください!
●おおいた和牛とは
全国和牛能力共進会種牛の部で日本一、内閣総理大臣賞受賞の 大分県で育てられた黒毛和牛の最高級ブランド「おおいた和牛」は段階評価の肉質等級のうち、最上級の4または5等級に限定。2等級以上の「おおいた豊後牛」から絞り込み、牛の胃の状態をよく保つとされるビール粕(かす)か肉質のうま味成分を高める飼料米で肥育された牛に限ります。 生育農家は認定制とし、県内の肥育農場のうち40数農場を認定しています。※おおいた豊後牛の定義:大分県内で最も長く肥育された36カ月齢未満の黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のもの。
おおいた和牛 https://oita-wagyu.jp/
調理方法はとっても簡単でフライパンは不要!湯煎または冷蔵庫で解凍後、電子レンジで温めるだけですぐに食べられます。
鉄板で焼き目をつけているので本格的な仕上がりです。オリジナル和風ソース付きで、大分県の旨味がたっぷりつまった一品です。ぜひご賞味ください!
●おおいた和牛とは
全国和牛能力共進会種牛の部で日本一、内閣総理大臣賞受賞の 大分県で育てられた黒毛和牛の最高級ブランド「おおいた和牛」は段階評価の肉質等級のうち、最上級の4または5等級に限定。2等級以上の「おおいた豊後牛」から絞り込み、牛の胃の状態をよく保つとされるビール粕(かす)か肉質のうま味成分を高める飼料米で肥育された牛に限ります。 生育農家は認定制とし、県内の肥育農場のうち40数農場を認定しています。※おおいた豊後牛の定義:大分県内で最も長く肥育された36カ月齢未満の黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のもの。
おおいた和牛 https://oita-wagyu.jp/