返礼品について
おおいた和牛ウデ・モモ切り落としをたっぷり1kgお届けします!
赤身が多く適度なサシが特徴のウデとモモなので、料理が脂っこくならず炒め物やすき焼きなどにもおススメです。
また、お店のこだわりから余分な脂を丁寧に取り除いているので脂身が苦手な方や、さっぱりとお肉を食べたい方に是非食べていただきたい逸品です。
※ウデ・モモ肉を使用していますが、部位は指定できません。
●おおいた和牛とは
全国和牛能力共進会種牛の部で日本一、内閣総理大臣賞受賞の 大分県で育てられた黒毛和牛の最高級ブランド「おおいた和牛」は段階評価の肉質等級のうち、最上級の4または5等級に限定。2等級以上の「おおいた豊後牛」から絞り込み、牛の胃の状態をよく保つとされるビール粕(かす)か肉質のうま味成分を高める飼料米で肥育された牛に限ります。 生育農家は認定制とし、県内の肥育農場のうち40数農場を認定しています。※おおいた豊後牛の定義:大分県内で最も長く肥育された36カ月齢未満の黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のもの
おおいた和牛 https://oita-wagyu.jp/
(外部サイトへ遷移します。個人情報の保護は遷移先サイトの方針に従います。)
赤身が多く適度なサシが特徴のウデとモモなので、料理が脂っこくならず炒め物やすき焼きなどにもおススメです。
また、お店のこだわりから余分な脂を丁寧に取り除いているので脂身が苦手な方や、さっぱりとお肉を食べたい方に是非食べていただきたい逸品です。
※ウデ・モモ肉を使用していますが、部位は指定できません。
●おおいた和牛とは
全国和牛能力共進会種牛の部で日本一、内閣総理大臣賞受賞の 大分県で育てられた黒毛和牛の最高級ブランド「おおいた和牛」は段階評価の肉質等級のうち、最上級の4または5等級に限定。2等級以上の「おおいた豊後牛」から絞り込み、牛の胃の状態をよく保つとされるビール粕(かす)か肉質のうま味成分を高める飼料米で肥育された牛に限ります。 生育農家は認定制とし、県内の肥育農場のうち40数農場を認定しています。※おおいた豊後牛の定義:大分県内で最も長く肥育された36カ月齢未満の黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のもの
おおいた和牛 https://oita-wagyu.jp/
(外部サイトへ遷移します。個人情報の保護は遷移先サイトの方針に従います。)