返礼品について
「おおいたの究極のおでん」を作りたいと大分県内5市の美味しい食材を厳選し開発した、おおいた味力(みりょく)おでん鍋。厳選した具材が美味しいのはもちろんのこと、大分県臼杵市の老舗醸造所の黒だしをベースに各具材の旨みが溶け込んだおでん出汁(スープ)は絶品中の絶品。おでんを楽しんだ後はその出汁を残しておいて、寄せ鍋の出汁にしたり、うどんのスープ、雑炊の出汁と楽しみ方はいろいろ。商品はレトルト食品で湯せんまたはレンジで温めるだけで簡単に食べられるのも嬉しいところ。量目も4パックで総計2.8kgと食べ応えありです。この機会におおいたの味力を是非ご堪能下さい!
《おでんの具材は充実の以下7種類》
・エソ(白身魚)のすり身揚げ/クセのない淡白な美味しさで弾力のある心地良い食感(大分県佐伯市産)
・豊後牛の切身=おおいたのブランド黒毛和牛を惜しみなく使用。旨味たっぷりホロホロやわらか食感(大分県竹田市産)
・姿乾し椎茸=大分県と言えば乾し椎茸。旨味も出汁にしみこみ、食感はまるで森のアワビ(大分県豊後大野市産)
・桜王ポークソーセージ=ブランド豚「桜王」で作った贅沢なポークソーセージ。出汁の旨みを吸い込んで美味しさ倍増(桜王は大分県国東市産)
・大分県産冠地どりの手羽元=大分県が誇るブランド地どり。味が濃く、身は柔らか。出汁でじっくり煮込んでいるので身はホロホロ。
・たまご、大根=おでんには欠かせない2アイテム。出汁が染みて最高の仕上がり。
・おでんの出汁=味の決め手は大分県臼杵市の老舗醸造所「カニ醤油」の黒だし番長。各具材の旨みも溶け出し、捨てるのはもったいない。
※なお、本商品は大分県国東市、佐伯市、臼杵市、竹田市、豊後大野市の共同開発返礼品となっています。
《おでんの具材は充実の以下7種類》
・エソ(白身魚)のすり身揚げ/クセのない淡白な美味しさで弾力のある心地良い食感(大分県佐伯市産)
・豊後牛の切身=おおいたのブランド黒毛和牛を惜しみなく使用。旨味たっぷりホロホロやわらか食感(大分県竹田市産)
・姿乾し椎茸=大分県と言えば乾し椎茸。旨味も出汁にしみこみ、食感はまるで森のアワビ(大分県豊後大野市産)
・桜王ポークソーセージ=ブランド豚「桜王」で作った贅沢なポークソーセージ。出汁の旨みを吸い込んで美味しさ倍増(桜王は大分県国東市産)
・大分県産冠地どりの手羽元=大分県が誇るブランド地どり。味が濃く、身は柔らか。出汁でじっくり煮込んでいるので身はホロホロ。
・たまご、大根=おでんには欠かせない2アイテム。出汁が染みて最高の仕上がり。
・おでんの出汁=味の決め手は大分県臼杵市の老舗醸造所「カニ醤油」の黒だし番長。各具材の旨みも溶け出し、捨てるのはもったいない。
※なお、本商品は大分県国東市、佐伯市、臼杵市、竹田市、豊後大野市の共同開発返礼品となっています。