返礼品について
幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦は続きます。美味しいお肉を求めて研究が重ねられて、軟らかい肉質にサシがバランスよく入り、旨味抜群のお肉に。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
大分の上質な黒毛和牛【おおいた和牛】のミスジステーキです!
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群!
一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。ご了承ください。
<お申込みの品について>
お申込み頂きましたお礼品につきましては、冷凍での配送となります。
到着日には、発送物をお受け取り頂けるようご注意下さい。
万が一お受け取り頂けなかった場合には、宅急便の冷凍の保管期限が切れてしまう可能性がございます。その場合に再送は致しかねますので、ご注意下さい。
事業者:株式会社木村食品
連絡先:0940-42-1043
関連キーワード:ミスジ ミスジステーキ 牛肉 牛 肉 お肉 にく 食品 大分県産 おすすめ ゆふいん 由布院 湯布院
【原産地】
大分
【加工地(製造地)】
株式会社MEAT PLUS
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
大分の上質な黒毛和牛【おおいた和牛】のミスジステーキです!
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群!
一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。ご了承ください。
<お申込みの品について>
お申込み頂きましたお礼品につきましては、冷凍での配送となります。
到着日には、発送物をお受け取り頂けるようご注意下さい。
万が一お受け取り頂けなかった場合には、宅急便の冷凍の保管期限が切れてしまう可能性がございます。その場合に再送は致しかねますので、ご注意下さい。
事業者:株式会社木村食品
連絡先:0940-42-1043
関連キーワード:ミスジ ミスジステーキ 牛肉 牛 肉 お肉 にく 食品 大分県産 おすすめ ゆふいん 由布院 湯布院
【原産地】
大分
【加工地(製造地)】
株式会社MEAT PLUS