返礼品について
\ゆふいんの温泉の恵みから、こちょぱんの新しいベーグルが生まれました/
★おんせんベーグルの特徴★
国産小麦、国産大豆など材料を厳選し、独自の製法で仕込んでおり、焼き上げる直前にゆふいんの温泉に浸からせています。
温泉効果でしっとりもちもち食感が増し、さらにおいしいおんせんベーグルとなりました。
★こだわりの原材料★
小麦粉は北海道産、九州産からおんせんベーグルに合う小麦粉を厳選して使用しています。
大豆は大分県産、北海道産を使用。特許製法で大豆の栄養がまるごと取れるペーストを使用しています。
またお砂糖は、ミネラル豊富でコクのある甘さのきび砂糖を使用しており、塩は沖縄の昔ながらの平釜製法、薪で作られたこだわりの塩を使用しています。
★こだわりの製法★
温泉に浸かるおんせんベーグル
焼き上げる直前に、ゆふいんの温泉に浸からせます。ゆふいんの温泉の恵みを受け、もっちりつるつるに仕上がります。
※おんせんベーグルはゆふいんの温泉を使用しており、水質につきましては、第三者機関にて検査し安全を確認しております。また、使用に関しては保健所より許可をいただいております。
★おいしい食べ方★
朝食や軽食に、おんせんベーグルをいつでもおいしく味わっていただけるリベイク方法や保存方法をご紹介します。厳選されたこだわりの詰まったおんせんベーグルのおいしさを、余すことなく味わってください。
≪焼き戻して食べる≫
おんせんベーグルを焼き戻していただくと、焼きたての風味が味わえます。ぜひ焼いてからお召し上がりください。
1、解凍したおんせんベーグルの表面を軽く湿らせるようにお水をかけます。
2、トースターで表面がパリッとなるくらい焼く(目安:1000W /1.5分~2分 500W /3分~5分)
※時間は目安です。様子を見ながら行ってください。
※上火が強い場合はホイルで覆ってください。
◎美味しさアップのポイント!
トーストする前に袋のままレンジ(500W)で15秒ほど軽く温めるともちもち感がアップします。(加熱しすぎると固くなるため時間厳守です。)
関連キーワード:パン 冷凍パン ベーグル セット 食べ比べ 詰め合わせ お取り寄せ グルメ 湯布院 由布院 ゆふいん 個包装 小分け ギフト 人気 送料無料 おすすめ 特産 名産品 ご当地 ご当地グルメ
【加工地(製造地)】
こちょぱん株式会社
大分県由布市湯布院町川上3725-13
TEL 0977-84-5874
★おんせんベーグルの特徴★
国産小麦、国産大豆など材料を厳選し、独自の製法で仕込んでおり、焼き上げる直前にゆふいんの温泉に浸からせています。
温泉効果でしっとりもちもち食感が増し、さらにおいしいおんせんベーグルとなりました。
★こだわりの原材料★
小麦粉は北海道産、九州産からおんせんベーグルに合う小麦粉を厳選して使用しています。
大豆は大分県産、北海道産を使用。特許製法で大豆の栄養がまるごと取れるペーストを使用しています。
またお砂糖は、ミネラル豊富でコクのある甘さのきび砂糖を使用しており、塩は沖縄の昔ながらの平釜製法、薪で作られたこだわりの塩を使用しています。
★こだわりの製法★
温泉に浸かるおんせんベーグル
焼き上げる直前に、ゆふいんの温泉に浸からせます。ゆふいんの温泉の恵みを受け、もっちりつるつるに仕上がります。
※おんせんベーグルはゆふいんの温泉を使用しており、水質につきましては、第三者機関にて検査し安全を確認しております。また、使用に関しては保健所より許可をいただいております。
★おいしい食べ方★
朝食や軽食に、おんせんベーグルをいつでもおいしく味わっていただけるリベイク方法や保存方法をご紹介します。厳選されたこだわりの詰まったおんせんベーグルのおいしさを、余すことなく味わってください。
≪焼き戻して食べる≫
おんせんベーグルを焼き戻していただくと、焼きたての風味が味わえます。ぜひ焼いてからお召し上がりください。
1、解凍したおんせんベーグルの表面を軽く湿らせるようにお水をかけます。
2、トースターで表面がパリッとなるくらい焼く(目安:1000W /1.5分~2分 500W /3分~5分)
※時間は目安です。様子を見ながら行ってください。
※上火が強い場合はホイルで覆ってください。
◎美味しさアップのポイント!
トーストする前に袋のままレンジ(500W)で15秒ほど軽く温めるともちもち感がアップします。(加熱しすぎると固くなるため時間厳守です。)
関連キーワード:パン 冷凍パン ベーグル セット 食べ比べ 詰め合わせ お取り寄せ グルメ 湯布院 由布院 ゆふいん 個包装 小分け ギフト 人気 送料無料 おすすめ 特産 名産品 ご当地 ご当地グルメ
【加工地(製造地)】
こちょぱん株式会社
大分県由布市湯布院町川上3725-13
TEL 0977-84-5874