返礼品について
[小春ぎょうざ(スタンダード)50個]
具材は全て国産品を使用し、お肉は国産(九州産)の豚肉100%です。
杵築の特産品である椎茸、日本酒(智恵美人)をはじめ、厳選した地元の野菜を使用しています。
新鮮な野菜と昆布の絶妙な配合でお肉の旨みを引き出した、次から次へと食べたくなる和風餃子です。
[青しそぎょうざ40個]
青しそぎょうざは大分県産の青しそを餡に贅沢に使用し、食べると新鮮な青しその香りが口いっぱいに広がる餃子です。
さっぱりとした味わいなのに、癖になってつい食べ進めてしまう、絶妙な味わいの餃子です。
[オレンジ農園のかぼすポン酢3本]
完熟かぼすをたっぷり絞った濃厚な味わいの農家手作りポン酢です。
大分の特産品と言えば「かぼす」。かぼす農家が心を込めて手作りしたかぼすポン酢です。
完熟かぼすを贅沢に37%も絞り込んでいます。丸大豆醤油と本みりん、かつお節エキス、塩、砂糖で味を調えていますが、全て食品添加物無添加にこだわり、安心・安全にも心を配って丁寧に手作りしています。
<餃子の調理方法(焼き餃子)>
1.フライパンをよく熱して、ごま油を大さじ1~2杯ひき、餃子を並べます。
2.熱湯を餃子10個入に対して150cc(20個なら180cc)入れ、フタをして強火で水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします。
※熱湯を入れるのがポイントです。
3.ジュワーという音からピチ!ピチ!と音が変わったらフタを取り中火~弱火で余分な水分をとばします。
4.底がきつね色になったら焼き上がりです!
※仕上げに鍋肌からごま油を回し入れるとさらに焼き上がりがパリッとなります。
<注意事項>
※内容量をご確認の上、お申込ください。
※画像はイメージです。
※かぼすポン酢は開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。
※セット品は品物毎に発送を行うため、同時期に2個口でのお届けとなります。
※「ぎょうざ」は冷凍配送、「かぼすポン酢」は常温配送となります。
製造(ぎょうざ):杵築ぎょうざ小春(株式会社 SASUKE・スタイル)
製造(ポン酢):有限会社オレンジ農園
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ