返礼品について
『おおいた豊後牛』とは・・・
黒毛和牛のうち肉質等級2等級以上。肥育期間の内、大分県内で最も長く肥育された、36ヵ月齢未満の牛です。
おおいた豊後牛こま切れ肉は、薄切れで味がしみ込みやすいことから、さまざまなお料理に使えます。牛丼、肉じゃが、甘辛煮、ビビンバ丼など和洋中のお料理に!
大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作「おおいた豊後牛」をたっぷり550gパックに詰めました。肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長です。肉牛の味を左右する肉質は、血統に大きく左右されます。特に、父親である種牛の血統が重視されますが、大分県の種雄牛は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。最近では、2017年9月に開催された「第11回全国和牛能力共進会」の種牛の部におきまして、日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しました。どんな料理にも使いやすい切り落としです。「血統」、「品質」ともに上質の「おおいた豊後牛」をぜひ一度ご賞味ください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
提供:Aコープやまが店
黒毛和牛のうち肉質等級2等級以上。肥育期間の内、大分県内で最も長く肥育された、36ヵ月齢未満の牛です。
おおいた豊後牛こま切れ肉は、薄切れで味がしみ込みやすいことから、さまざまなお料理に使えます。牛丼、肉じゃが、甘辛煮、ビビンバ丼など和洋中のお料理に!
大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作「おおいた豊後牛」をたっぷり550gパックに詰めました。肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長です。肉牛の味を左右する肉質は、血統に大きく左右されます。特に、父親である種牛の血統が重視されますが、大分県の種雄牛は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。最近では、2017年9月に開催された「第11回全国和牛能力共進会」の種牛の部におきまして、日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しました。どんな料理にも使いやすい切り落としです。「血統」、「品質」ともに上質の「おおいた豊後牛」をぜひ一度ご賞味ください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
提供:Aコープやまが店