返礼品について
松山堂のどら焼きと三万二千石のセットです。
どら焼きは米の飼料で育てた新鮮な鶏卵を使い、皮には卵を多めに使用して手焼きしているので、とてもしっとりした食感に仕上がりました。
厳選した北海道の大納言小豆を使用した粒あんと皮のバランスは良く、懐かしい感じのするどら焼きだと喜ばれています。
三万二千石は天皇献上品への出品依頼を受けて、開発された乳菓です。
そのため原材料は厳選した地元の産物や九州産にこだわり、インゲン豆は北海道産の良質なものを使用しています。
手作業で練り上げたこし餡には香り豊かなラムレーズンを混ぜています。
良質なバターと鶏卵を使った優しい皮でくるんだ『三万二千石』は杵築を代表する銘菓で、上品な口当たりの一品です。
昭和43年の全国菓子博では大臣賞を受賞しています。
全て自家製で餡を作っており、白双糖を使用しているので、クセがなく上品な甘さになっています。舌触りはなめらかで、口当たりの良さが自慢です。
ぜひ一度お召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
提供:株式会社松山堂
その他の松山堂のお菓子は ⇒ コチラ
どら焼きは米の飼料で育てた新鮮な鶏卵を使い、皮には卵を多めに使用して手焼きしているので、とてもしっとりした食感に仕上がりました。
厳選した北海道の大納言小豆を使用した粒あんと皮のバランスは良く、懐かしい感じのするどら焼きだと喜ばれています。
三万二千石は天皇献上品への出品依頼を受けて、開発された乳菓です。
そのため原材料は厳選した地元の産物や九州産にこだわり、インゲン豆は北海道産の良質なものを使用しています。
手作業で練り上げたこし餡には香り豊かなラムレーズンを混ぜています。
良質なバターと鶏卵を使った優しい皮でくるんだ『三万二千石』は杵築を代表する銘菓で、上品な口当たりの一品です。
昭和43年の全国菓子博では大臣賞を受賞しています。
全て自家製で餡を作っており、白双糖を使用しているので、クセがなく上品な甘さになっています。舌触りはなめらかで、口当たりの良さが自慢です。
ぜひ一度お召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
提供:株式会社松山堂
その他の松山堂のお菓子は ⇒ コチラ