返礼品について
天皇献上品への出品依頼を受けて、開発された乳菓です。
そのため原材料は厳選した地元の産物や九州産にこだわり、インゲン豆は北海道産の良質なものを使用しています。
最近では珍しい製餡器を使い、手作業で練り上げたこし餡には香り豊かなラムレーズンを混ぜています。
良質なバターと鶏卵を使った優しい皮でくるんだ『三万二千石』は杵築を代表する銘菓で、上品な甘さと、なめらかな舌触り、口当たりの良さが自慢の一品です。
昭和43年の全国菓子博では大臣賞を受賞しています。
日本茶にも紅茶にもよく合うとご好評いただいており、お土産、お茶請けなど様々なシーンに最適です。
【注意事項】
※画像はイメージです。
提供:株式会社松山堂
その他の松山堂のお菓子は ⇒ コチラ
そのため原材料は厳選した地元の産物や九州産にこだわり、インゲン豆は北海道産の良質なものを使用しています。
最近では珍しい製餡器を使い、手作業で練り上げたこし餡には香り豊かなラムレーズンを混ぜています。
良質なバターと鶏卵を使った優しい皮でくるんだ『三万二千石』は杵築を代表する銘菓で、上品な甘さと、なめらかな舌触り、口当たりの良さが自慢の一品です。
昭和43年の全国菓子博では大臣賞を受賞しています。
日本茶にも紅茶にもよく合うとご好評いただいており、お土産、お茶請けなど様々なシーンに最適です。
【注意事項】
※画像はイメージです。
提供:株式会社松山堂
その他の松山堂のお菓子は ⇒ コチラ