返礼品について
木付やの「焦がし羊羹」は、これまでのシャリ羊羹とはまるで違うしっとりとした食感です。「練ること」と「蜜を焦がすこと」にこだわりました。
蜜芋と呼ばれる杵築産紅はるかを使用し、練り上げたあとにじわりと浮き出る「蜜」を焦がすことで、紅はるか自体の甘さと香ばしい風味をお楽しみいただける羊羹です。
どら焼き・最中に使うあんこは北海道産の小豆に、ご近所の酒蔵で清酒の仕込み水に使用されている「命の仕込み水」とも言われるミネラルたっぷりの天然水を吸収させ、しっかりとアク抜きをして、じっくり練り上げた、木付や特製の艶のあるあんこです。
どら焼きの生地は大分県産の卵を使い、先代から受け継いだ製法でしっとりと食べ応えのある食感に仕上げています。「練り」と「焼き」にこだわり1つ1つ丁寧に仕上げたどら焼きです。
最中は香ばしいもち米の香りが特徴の皮で特製あんこをサンドし、しっとり上品な味に仕上げています。
【注意事項】
※冷蔵便での配送となります。
※どら焼きは到着後、冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※内容量をご確認の上、お申し込みください。
※箱のデザインは、予告なく変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
提供:和菓子 木付や
蜜芋と呼ばれる杵築産紅はるかを使用し、練り上げたあとにじわりと浮き出る「蜜」を焦がすことで、紅はるか自体の甘さと香ばしい風味をお楽しみいただける羊羹です。
どら焼き・最中に使うあんこは北海道産の小豆に、ご近所の酒蔵で清酒の仕込み水に使用されている「命の仕込み水」とも言われるミネラルたっぷりの天然水を吸収させ、しっかりとアク抜きをして、じっくり練り上げた、木付や特製の艶のあるあんこです。
どら焼きの生地は大分県産の卵を使い、先代から受け継いだ製法でしっとりと食べ応えのある食感に仕上げています。「練り」と「焼き」にこだわり1つ1つ丁寧に仕上げたどら焼きです。
最中は香ばしいもち米の香りが特徴の皮で特製あんこをサンドし、しっとり上品な味に仕上げています。
【注意事項】
※冷蔵便での配送となります。
※どら焼きは到着後、冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※内容量をご確認の上、お申し込みください。
※箱のデザインは、予告なく変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
提供:和菓子 木付や