返礼品について
しらすは日本各地で水揚げされますが、生のままで食べられるのは保存料を使用しない限り水揚げ当日のみで、その時期もしらす漁が行われる時期にしか味わうことが出来ません。水揚げ直後のしらすを丁寧かつ迅速に洗浄・選別を繰り返し、急速冷凍する事で、しらすの産地で水揚げの時期にしか味わうことが出来なかった味覚をご家庭で味わうことを可能にしました。高橋水産が製造する生しらすは、丁寧な洗浄工程を経ることで、しらす特有の生臭さが取り除かれているのが特徴です。保存料や添加物は一切使用していません。小鉢料理や丼にして食べるのがおススメですが、釜揚げしらすと生しらすの2色の丼で味わうのが一番のおすすめです。
<原材料>
カタクチイワシ稚魚
【注意事項】
※本製品で使用しているカタクチイワシは小さなエビ・カニ等が混ざる漁法で捕獲しています。
※配送袋でのお届けとなります。
※パッケージのデザイン・形状は予告なく変更になる場合があります。
提供:杵築市地域商社 株式会社きっとすき
製造:高橋水産
<原材料>
カタクチイワシ稚魚
【注意事項】
※本製品で使用しているカタクチイワシは小さなエビ・カニ等が混ざる漁法で捕獲しています。
※配送袋でのお届けとなります。
※パッケージのデザイン・形状は予告なく変更になる場合があります。
提供:杵築市地域商社 株式会社きっとすき
製造:高橋水産