返礼品について
泳ぎのとらふぐを新鮮なうちに捌き、真空急速冷凍してお届けします。美味しいとらふぐを是非、ご賞味ください。
※年末年始は配達できません。
※12月~1月の間は、配達日の指定はできません。
※年末希望と備考に記載されてもご対応できませんので、ご了承願います。
○【2~3人前】とらふぐ刺し/150g
○ご家族が集まる年末、年始に【とらふぐ刺し】
作り置きはいたしません。
ご注文後、熟練の料理人が市場へ足を運び、自らの目利きで仕入れ、すぐ調理、盛付。
新鮮なまま真空冷凍してお届けいたします。
フグ皮付きで、フグ好きの方にもご満足いただけます。
ご家族が集まる年末、年始におすすめです。
○【2~3人前】とらふぐのあら/400g
○冬のごちそうふぐのちり鍋をお手軽に
新鮮なとらふぐのあらを真空冷凍してお届けします。
プリプリの食感とたっぷりの出汁をお楽しみいただけるのは、「あら」ならではです。贅沢なとらふぐをお手軽に。ご家族の食卓にぜひどうぞ。
○おいしい召し上がり方
~ふぐちりに~
昆布で出汁をとり、沸騰したらふぐのアラを入れてください。
白菜、春菊、椎茸、豆腐など季節の野菜を入れてお召し上がりください。
しめは、ふぐのコラーゲンと出汁がたっぷりの、ふぐ雑炊でお楽しみください。
~ふぐ唐揚げに~
軽く水分をふき取り、てんぷら粉、塩コショウをまぶして、油で揚げてください。
ジューシーな、ふぐ唐揚げをどうぞ!
○真空冷凍でお届けします
真空冷凍でお届けいたしますので、袋に入ったまま流水解凍していただくか、冷蔵庫で解凍してください。
とらふぐ刺しは、プラスチック皿に盛り付けた状態で、ポン酢付きでお届けいたしますので、そのまますぐにお召し上がりいただけます。
○地元の海の幸を知り尽くした、老舗割烹旅館「梅乃屋」
お届けするのは豊後高田市の海辺の町にある、家族で営む割烹旅館梅乃屋。
もともと漁師だった初代が創業し、地元に愛され続けて間もなく80年を迎えます。
春から夏は「鱧」、秋は「蟹」、冬は「ふぐ」。
その時々の地元の希少な海産物を仕入れ、料理人の技を加え、お客様に提供しています。
仕入は市場へ出向くだけではなく、地元漁師から直接仕入れることも。
最高においしい時期に、最高に新鮮なものを仕入れることができるのは、地元食材を知り尽くしている老舗旅館ならでは。
旬の割烹料理をお目当てに、地元だけではなく関西や、関東、遠くは北海道からのリピーターのお客様もいらっしゃるんだとか。
心あたたまる接客と落ち着いたお部屋で、旬の海の幸を心置きなく満喫できます。
※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。
※年末年始は配達できません。
※12月~1月の間は、配達日の指定はできません。
※年末希望と備考に記載されてもご対応できませんので、ご了承願います。
○【2~3人前】とらふぐ刺し/150g
○ご家族が集まる年末、年始に【とらふぐ刺し】
作り置きはいたしません。
ご注文後、熟練の料理人が市場へ足を運び、自らの目利きで仕入れ、すぐ調理、盛付。
新鮮なまま真空冷凍してお届けいたします。
フグ皮付きで、フグ好きの方にもご満足いただけます。
ご家族が集まる年末、年始におすすめです。
○【2~3人前】とらふぐのあら/400g
○冬のごちそうふぐのちり鍋をお手軽に
新鮮なとらふぐのあらを真空冷凍してお届けします。
プリプリの食感とたっぷりの出汁をお楽しみいただけるのは、「あら」ならではです。贅沢なとらふぐをお手軽に。ご家族の食卓にぜひどうぞ。
○おいしい召し上がり方
~ふぐちりに~
昆布で出汁をとり、沸騰したらふぐのアラを入れてください。
白菜、春菊、椎茸、豆腐など季節の野菜を入れてお召し上がりください。
しめは、ふぐのコラーゲンと出汁がたっぷりの、ふぐ雑炊でお楽しみください。
~ふぐ唐揚げに~
軽く水分をふき取り、てんぷら粉、塩コショウをまぶして、油で揚げてください。
ジューシーな、ふぐ唐揚げをどうぞ!
○真空冷凍でお届けします
真空冷凍でお届けいたしますので、袋に入ったまま流水解凍していただくか、冷蔵庫で解凍してください。
とらふぐ刺しは、プラスチック皿に盛り付けた状態で、ポン酢付きでお届けいたしますので、そのまますぐにお召し上がりいただけます。
○地元の海の幸を知り尽くした、老舗割烹旅館「梅乃屋」
お届けするのは豊後高田市の海辺の町にある、家族で営む割烹旅館梅乃屋。
もともと漁師だった初代が創業し、地元に愛され続けて間もなく80年を迎えます。
春から夏は「鱧」、秋は「蟹」、冬は「ふぐ」。
その時々の地元の希少な海産物を仕入れ、料理人の技を加え、お客様に提供しています。
仕入は市場へ出向くだけではなく、地元漁師から直接仕入れることも。
最高においしい時期に、最高に新鮮なものを仕入れることができるのは、地元食材を知り尽くしている老舗旅館ならでは。
旬の割烹料理をお目当てに、地元だけではなく関西や、関東、遠くは北海道からのリピーターのお客様もいらっしゃるんだとか。
心あたたまる接客と落ち着いたお部屋で、旬の海の幸を心置きなく満喫できます。
※返礼品を受け取ることができない期間がある場合は、必ずお知らせください。
事前の通知なく受けることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。