返礼品について
【ざらめたっぷり孝子かあさんの味】
卵、ざらめ糖、小麦粉、はちみつ、安心の原材料を使用し、50年来変わらぬ製法と味を守っています。
・ザラメたっぷりの「懐かしカステラ」
※事前の通知なく受けとることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。
○50年前から変わらない、やさしさあふれるカステラ
「懐かしカステラ」に使う卵や蜂蜜は地元産。
加工された卵液などは使いません。
蜂蜜はちょっと高いけれど、地元産の良いものを。
生地がしっとり仕上がるようにザラメをたっぷり入れて、時間をかけて焼き上げます。
「カステラは育ててあげなきゃいけないんです」と、娘さん。
カステラづくりは、オーブンに入れて終わりではなく、ようすを見て途中で混ぜたり、枠をはめたりといった作業があります。 カステラのレシピは、先代だったお父さんから、お母さん、娘さんへ受け継がれて、守られてきたもの。
ふんわり卵の風味と蜂蜜の甘さがどこかなつかしい、やさしい味のカステラです。
○先代から受けつぐ、心のふれあい、ふるさとの味
昭和の町駅通りの「モンブラン」は、昭和41年創業の老舗のお菓子屋さんです。
昭和40年代にはやった「レモンケーキ」、豊後高田では法事用の菓子として使われる「丸ぼうろ」、豊後高田のお土産の定番「富貴寺」など、地元の人に愛されるお菓子が揃います。
お店は、腕利きの和菓子職人だった先代(お父さん)が創業し、今はお母さんと娘さんで守り続けています。
「お客さんのおかげでここまで続けてこれた。もう親戚のようです。」とほほ笑むお母さんの頭の中には、お客さんがお菓子を贈る先の好みまで頭の中に入っているんだそう。
先代だったお父さんがいつも言っていた「心のふれあい」を大切に。
お母さんと娘さんのやわらかい笑顔に包まれたお菓子やさんです
卵、ざらめ糖、小麦粉、はちみつ、安心の原材料を使用し、50年来変わらぬ製法と味を守っています。
・ザラメたっぷりの「懐かしカステラ」
※事前の通知なく受けとることができない場合、返礼品の再配達はお受けできませんのでご了承ください。
○50年前から変わらない、やさしさあふれるカステラ
「懐かしカステラ」に使う卵や蜂蜜は地元産。
加工された卵液などは使いません。
蜂蜜はちょっと高いけれど、地元産の良いものを。
生地がしっとり仕上がるようにザラメをたっぷり入れて、時間をかけて焼き上げます。
「カステラは育ててあげなきゃいけないんです」と、娘さん。
カステラづくりは、オーブンに入れて終わりではなく、ようすを見て途中で混ぜたり、枠をはめたりといった作業があります。 カステラのレシピは、先代だったお父さんから、お母さん、娘さんへ受け継がれて、守られてきたもの。
ふんわり卵の風味と蜂蜜の甘さがどこかなつかしい、やさしい味のカステラです。
○先代から受けつぐ、心のふれあい、ふるさとの味
昭和の町駅通りの「モンブラン」は、昭和41年創業の老舗のお菓子屋さんです。
昭和40年代にはやった「レモンケーキ」、豊後高田では法事用の菓子として使われる「丸ぼうろ」、豊後高田のお土産の定番「富貴寺」など、地元の人に愛されるお菓子が揃います。
お店は、腕利きの和菓子職人だった先代(お父さん)が創業し、今はお母さんと娘さんで守り続けています。
「お客さんのおかげでここまで続けてこれた。もう親戚のようです。」とほほ笑むお母さんの頭の中には、お客さんがお菓子を贈る先の好みまで頭の中に入っているんだそう。
先代だったお父さんがいつも言っていた「心のふれあい」を大切に。
お母さんと娘さんのやわらかい笑顔に包まれたお菓子やさんです