返礼品について
【手軽に栄養!「食べられる出汁」】
原木しいたけ、かつお、にぼし、昆布の4つの材料に「玄米麹粉」をブレンドしました!
麹はうまみを最大限に引き出す良質な酵素がたくさん含まれているといわれています。天然素材を合わせた「食べられる出汁」です。素材はすべて国産。塩分不使用。粉末ですのでお料理にそのままかけて使えば、お手軽で栄養もたっぷり!素材そのものの滋味深い旨みを感じてください。
【腸美活フードアドバイザーが作っています!】
「カフェキブン」は、世界農業遺産にも認定された田染地区、国宝富貴寺のふもとのに佇む緑に囲まれたカフェです。
オーナーの麻生さんは、”腸美活フードアドバイザー”として体に良い発酵調味料を使ったランチや、キムチ造りや味噌造りなどのワークショップなどを開催しています。
「カフェキブンの天然だし」は、麻生さんが素材を厳選、丁寧に粉末にし、配合しています。粉末をそのままお使いいただくことで、煮干しや昆布のミネラルなど素材の栄養を丸ごと食べることができます。
<おすすめの使い方♪>
【味噌汁】:炊いた味噌汁の中に天然だし小さじ1/1人入れるだけ
【おひたし】:茹でた青菜に天然だしを適量ふりかけ、お醤油をひとたらし
【おにぎり】:ご飯に天然だしを適量ふりかけて、お醤油と梅干しと一緒に
※そのほか、お肉の下味や即席だしのかわりなど、いろいろな料理の調味料としてお使いいただけます。
原木しいたけ、かつお、にぼし、昆布の4つの材料に「玄米麹粉」をブレンドしました!
麹はうまみを最大限に引き出す良質な酵素がたくさん含まれているといわれています。天然素材を合わせた「食べられる出汁」です。素材はすべて国産。塩分不使用。粉末ですのでお料理にそのままかけて使えば、お手軽で栄養もたっぷり!素材そのものの滋味深い旨みを感じてください。
【腸美活フードアドバイザーが作っています!】
「カフェキブン」は、世界農業遺産にも認定された田染地区、国宝富貴寺のふもとのに佇む緑に囲まれたカフェです。
オーナーの麻生さんは、”腸美活フードアドバイザー”として体に良い発酵調味料を使ったランチや、キムチ造りや味噌造りなどのワークショップなどを開催しています。
「カフェキブンの天然だし」は、麻生さんが素材を厳選、丁寧に粉末にし、配合しています。粉末をそのままお使いいただくことで、煮干しや昆布のミネラルなど素材の栄養を丸ごと食べることができます。
<おすすめの使い方♪>
【味噌汁】:炊いた味噌汁の中に天然だし小さじ1/1人入れるだけ
【おひたし】:茹でた青菜に天然だしを適量ふりかけ、お醤油をひとたらし
【おにぎり】:ご飯に天然だしを適量ふりかけて、お醤油と梅干しと一緒に
※そのほか、お肉の下味や即席だしのかわりなど、いろいろな料理の調味料としてお使いいただけます。