返礼品について
厳選した4等級以上の上質なおおいた和牛。
おおいた和牛は極上の肉質と豊かな旨みが特徴のお肉です。
【お届けするのは?】
【赤身焼肉】
おおいた和牛のモモ肉またはウデ肉を焼肉用にカットしました。
モモやウデはよく動かす部位になりますので脂肪が少ない赤身のお肉となります。
脂身の少ないアッサリヘルシーなモモ肉またはウデ肉を焼肉でご堪能ください。
ロースやカルビと比べるとアッサリしているので脂が苦手な方におすすめです。
【肩ロース焼肉】
赤身と霜降りのバランスが良い部位である肩ロースを焼肉用にカットしました。
ロース特有の綺麗な霜降りで、脂は甘みがあり肉質も柔らく口の中でとろけます。
強火でサッと火を通してレアで食べるのがおすすめです。
【赤身スライス】
おおいた和牛のモモ肉またはウデ肉をすき焼き・しゃぶしゃぶ用にスライスしました。
脂身の少ないアッサリヘルシーなモモ肉をすき焼き・しゃぶしゃぶでご堪能ください。
【肩ローススライス】
赤身と霜降りのバランスが良い部位である肩ロースをすき焼き・しゃぶしゃぶ用にスライスしました。
ロース特有の綺麗な霜降りで、脂は甘みがあり肉質も柔らく口の中でとろけます。
強火でサッと火を通してレアで食べるのがおすすめです。
【ヒレステーキ】
ヒレ肉をステーキ用にカットしました。
非常に柔らかい赤身、絶妙に入った綺麗な霜降りがお肉の旨みを引き立たせます。
口の中でとろけるような柔らかさと濃厚な味わいを是非ご賞味ください。
【サイコロステーキ】
おおいた和牛の赤身の部位をサイコロ状に成型しました。
柔らかい赤身肉は適度な脂でしつこくなく、たくさん食べられます。
【和牛切り落とし】
おおいた和牛のモモ・ウデ・バラをお料理に使いやすく切り落としです。
幅広くお料理にお使いいただけます。
使い勝手の良い上質なお肉を是非ご賞味ください。
【豚切り落とし】
米の恵み豚を使いやすいよう切り落としました。
様々な料理に使えるので、大分県の豊かな自然の中で育ったこの豚肉をぜひお楽しみください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ