返礼品について
どんぶりの“具”をテーマにした冷凍食品
肉魚も使用はしますが、豆腐や豆、キノコ類を混ぜて使った野菜たっぷりで作った具2種(えのきと油揚げたっぷりの中華風肉味噌、
じゅわりと出汁のしみた大根の和風カレー)と、
プラス野菜だけで作ったメニュー1種(ヒヨコ豆と彩り野菜のスパイス炒め)、
それぞれ2食ずつ計6食分お届けします。
ご飯だけでなく麺やパンにのせても美味しく召し上がれます。
■産地
国産
■原材料
・えのきと油揚げたっぷりの中華風肉味噌
玉ねぎ(国産)、豚肉、えのきたけ、油揚げ(大豆を含む)、みりん、甜麺醤(みりん、砂糖、植物油脂、しょう油)(小麦・ごまを含む)、しょう油、ざらめ糖、米粉、ごま油、ガラスープ(食塩、乳糖、チキンエキスパウダー、砂糖、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料)、食塩、ラー油/凝固剤[塩化マグネシウム(にがり)]
・じゅわりと出汁のしみた大根の和風カレー
大根(国産)、玉ねぎ、豚肉、えのきたけ、油揚げ(大豆を含む)、白だし(糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、還元水あめ、ふし(かつお、そうだがつお)、酵母エキス、かつお酵素分解物、にぼし、昆布)、みりん、米粉、ネギ、カレー粉、生姜、米油、しょう油(小麦を含む)、ざらめ糖、粉末出汁(いわし粉末、あじ粉末、かつお粉末、そうだがつお粉末、さば粉末、椎茸、昆布)/凝固剤[塩化マグネシウム(にがり)]
・ヒヨコ豆と彩り野菜のスパイス炒め
トマトのピューレ漬(イタリア産)、玉ねぎ、しめじ、人参、ピーマン、ひよこ豆、オリーブオイル、にんにく、食塩、クミン、こしょう
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存
■注意事項
・すぐに必ず冷凍庫に入れ保存してください。
・加熱する直前に冷凍庫から出してください。
・加熱後はすぐにお召し上がりください。
・一度加熱(解凍)したら、再冷凍はおやめください。
■返礼品提供事業者
喜多屋
■工夫やこだわり
コンセプトは『週一回から始める“VEGEE生活”』 週一回から野菜だけで料理をして楽しむ食事を始めることで、バランスよいヘルシーな食生活を見直すキッカケになればと思い、植物素材にこだわったモノづくりをしています。
■関わっている人
祖父の代まで守ってきてくれた喜多屋を継ぐため、生まれ育った東京から孫ターンで移住して十数年、食を通じて竹田市の魅力を発信していきたいと、個人でモノづくりをしています。
■環境
作りたてをすぐに真空包装をして急速冷凍をかけることで、できるだけ素材本来の食感を生かし、ご家庭で作りたてのような優しい味つけにしています。
■お礼の品に対する想い
都会では外食・中食、時短食が多く求められ便利になりましたが、一方で新鮮な野菜をたくさんとることが難しく感じます。
田舎に移り住んで、農家さんが大切に育てた野菜の瑞々しい美味しさに触れて、その大切さを感じ、自ら企画し手づくりした加工品を通じて、バランスよいヘルシーな食生活を見直すキッカケづくりをしていきたいと考えます。
【地場産品に該当する理由】
竹田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)
肉魚も使用はしますが、豆腐や豆、キノコ類を混ぜて使った野菜たっぷりで作った具2種(えのきと油揚げたっぷりの中華風肉味噌、
じゅわりと出汁のしみた大根の和風カレー)と、
プラス野菜だけで作ったメニュー1種(ヒヨコ豆と彩り野菜のスパイス炒め)、
それぞれ2食ずつ計6食分お届けします。
ご飯だけでなく麺やパンにのせても美味しく召し上がれます。
■産地
国産
■原材料
・えのきと油揚げたっぷりの中華風肉味噌
玉ねぎ(国産)、豚肉、えのきたけ、油揚げ(大豆を含む)、みりん、甜麺醤(みりん、砂糖、植物油脂、しょう油)(小麦・ごまを含む)、しょう油、ざらめ糖、米粉、ごま油、ガラスープ(食塩、乳糖、チキンエキスパウダー、砂糖、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料)、食塩、ラー油/凝固剤[塩化マグネシウム(にがり)]
・じゅわりと出汁のしみた大根の和風カレー
大根(国産)、玉ねぎ、豚肉、えのきたけ、油揚げ(大豆を含む)、白だし(糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、還元水あめ、ふし(かつお、そうだがつお)、酵母エキス、かつお酵素分解物、にぼし、昆布)、みりん、米粉、ネギ、カレー粉、生姜、米油、しょう油(小麦を含む)、ざらめ糖、粉末出汁(いわし粉末、あじ粉末、かつお粉末、そうだがつお粉末、さば粉末、椎茸、昆布)/凝固剤[塩化マグネシウム(にがり)]
・ヒヨコ豆と彩り野菜のスパイス炒め
トマトのピューレ漬(イタリア産)、玉ねぎ、しめじ、人参、ピーマン、ひよこ豆、オリーブオイル、にんにく、食塩、クミン、こしょう
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存
■注意事項
・すぐに必ず冷凍庫に入れ保存してください。
・加熱する直前に冷凍庫から出してください。
・加熱後はすぐにお召し上がりください。
・一度加熱(解凍)したら、再冷凍はおやめください。
■返礼品提供事業者
喜多屋
■工夫やこだわり
コンセプトは『週一回から始める“VEGEE生活”』 週一回から野菜だけで料理をして楽しむ食事を始めることで、バランスよいヘルシーな食生活を見直すキッカケになればと思い、植物素材にこだわったモノづくりをしています。
■関わっている人
祖父の代まで守ってきてくれた喜多屋を継ぐため、生まれ育った東京から孫ターンで移住して十数年、食を通じて竹田市の魅力を発信していきたいと、個人でモノづくりをしています。
■環境
作りたてをすぐに真空包装をして急速冷凍をかけることで、できるだけ素材本来の食感を生かし、ご家庭で作りたてのような優しい味つけにしています。
■お礼の品に対する想い
都会では外食・中食、時短食が多く求められ便利になりましたが、一方で新鮮な野菜をたくさんとることが難しく感じます。
田舎に移り住んで、農家さんが大切に育てた野菜の瑞々しい美味しさに触れて、その大切さを感じ、自ら企画し手づくりした加工品を通じて、バランスよいヘルシーな食生活を見直すキッカケづくりをしていきたいと考えます。
【地場産品に該当する理由】
竹田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当)