匠牧場の黒毛和牛「おおいた和牛」から、最も煮込みに適した部位をお届けします。
返礼品について
匠牧場の黒毛和牛「おおいた和牛」から、最も煮込みに適した部位をお届けします。
一般的にやわらかいお肉は煮込むと硬くなり、かたいお肉はやわらかくなりやすいとされています。
そのため、煮込むからといってどれでも良いというわけではなく、適した部位を使用する目利きが必要です。
そともも、うちもも、ネック、すねなどが適した部位とされ、適度な脂が和牛の甘味と、スジの部分が肉の旨みを引き出してくれます。
カレーやシチュー、おでんなどの煮込み料理を「おおいた和牛」でちょっと贅沢に。
匠牧場のこだわりは「脂質(あぶらしつ)」。
毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂の黒毛和牛を追求しています。
上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。
■産地
大分県産
■原材料
牛肉(黒毛和牛)
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※お肉の部位をお選びすることはできません。
■事業者
株式会社 匠
一般的にやわらかいお肉は煮込むと硬くなり、かたいお肉はやわらかくなりやすいとされています。
そのため、煮込むからといってどれでも良いというわけではなく、適した部位を使用する目利きが必要です。
そともも、うちもも、ネック、すねなどが適した部位とされ、適度な脂が和牛の甘味と、スジの部分が肉の旨みを引き出してくれます。
カレーやシチュー、おでんなどの煮込み料理を「おおいた和牛」でちょっと贅沢に。
匠牧場のこだわりは「脂質(あぶらしつ)」。
毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂の黒毛和牛を追求しています。
上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。
■産地
大分県産
■原材料
牛肉(黒毛和牛)
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※お肉の部位をお選びすることはできません。
■事業者
株式会社 匠