返礼品について
黒毛和牛「おおいた和牛」より、希少部位を厳選したステーキをお届けします。
生産者の『匠牧場』片桐さんが丹精込めて作り上げた自慢の一品です。片桐さんのこだわりは、「肉質」にあります。上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。
見た目に派手なお肉はたくさんありますが、霜降りのあるお肉が美味しいお肉とは限りません。赤身に「旨味」を持たせ、脂からは「甘味」を引き出すことにこだわったお肉です。
また、脂の質にもこだわり、お肉の脂が低い温度で溶けるサラサラな脂質を作り上げたことで、あっさりとした脂により美味しく食べることができます。
毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂と、赤身と霜降りの絶妙なバランスによる「旨味」と「甘味」を存分に味わうことのできる贅沢なステーキをぜひご堪能下さい。
■産地
大分県産
■原材料
牛肉(黒毛和牛)
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※ウチヒラ・イチボ・ヒウチ・マルシン・ランプ・クリ・トンビ・ミスジ・サーロイン・リブロース・ヘレ・ハネシタ・カメノコ・カイノミからランダムに盛合せにしています。
※部位はわかるように札を一緒に盛り付けています。
※お肉の部位をお選びすることはできません。
※画像はイメージです。
■事業者
株式会社 匠
生産者の『匠牧場』片桐さんが丹精込めて作り上げた自慢の一品です。片桐さんのこだわりは、「肉質」にあります。上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。
見た目に派手なお肉はたくさんありますが、霜降りのあるお肉が美味しいお肉とは限りません。赤身に「旨味」を持たせ、脂からは「甘味」を引き出すことにこだわったお肉です。
また、脂の質にもこだわり、お肉の脂が低い温度で溶けるサラサラな脂質を作り上げたことで、あっさりとした脂により美味しく食べることができます。
毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂と、赤身と霜降りの絶妙なバランスによる「旨味」と「甘味」を存分に味わうことのできる贅沢なステーキをぜひご堪能下さい。
■産地
大分県産
■原材料
牛肉(黒毛和牛)
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※ウチヒラ・イチボ・ヒウチ・マルシン・ランプ・クリ・トンビ・ミスジ・サーロイン・リブロース・ヘレ・ハネシタ・カメノコ・カイノミからランダムに盛合せにしています。
※部位はわかるように札を一緒に盛り付けています。
※お肉の部位をお選びすることはできません。
※画像はイメージです。
■事業者
株式会社 匠