トップレベルの香りを手軽に味わえるハンバーグは、焼いてもよし、煮込んでもよし。
返礼品について
日本一の豊後牛。
なかでも久住高原牛は特別です。
大正時代から全国にその名を轟かす伝統のブランド「豊後牛」は、全国のブランド牛の種牛(生みの親)は実はほとんどが竹田産まれなのです。
そして2017年、和牛のオリンピックといわれる全国和牛能力共進会で、「豊肥和牛育種組合(竹田市・豊後大野市)が「種牛の部」で日本一に輝きました。
なかでも「久住高原牛」は、西日本有数の高原地でのびのび育った特別な牛。
トップレベルの香りを手軽に味わえるハンバーグは、焼いてもよし、煮込んでもよしの優れものです。
※画像はイメージです。
■保存方法
冷凍
■原材料
牛肉、玉ねぎ、練り込みたれ(水飴、醤油、その他、ブドウ糖果糖液糖)、パン粉、酸化防止剤(V.C)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、パプリカ色素、リン酸塩(Na)、紅麹色素、乳化剤、イーストフード
■お召し上がり方
ハンバーグはあらかじめ焼き上げておりますので、温めるだけで召し上がれます。
(加熱について)
レンジ加熱がおすすめです!
開封後、お皿にうつしてラップをして温めてください。
※電子レンジの機種やワット数により加熱時間が異なるため、2~3分ずつ加熱してください。
中まで加熱できていればお召し上がりいただけます。
(味付けについて)
お肉の下味以外は味付けをしておりませんので、お好みのソース等でお楽しみください!
■返礼品提供事業者
一般社団法人竹田市わかば公社
なかでも久住高原牛は特別です。
大正時代から全国にその名を轟かす伝統のブランド「豊後牛」は、全国のブランド牛の種牛(生みの親)は実はほとんどが竹田産まれなのです。
そして2017年、和牛のオリンピックといわれる全国和牛能力共進会で、「豊肥和牛育種組合(竹田市・豊後大野市)が「種牛の部」で日本一に輝きました。
なかでも「久住高原牛」は、西日本有数の高原地でのびのび育った特別な牛。
トップレベルの香りを手軽に味わえるハンバーグは、焼いてもよし、煮込んでもよしの優れものです。
※画像はイメージです。
■保存方法
冷凍
■原材料
牛肉、玉ねぎ、練り込みたれ(水飴、醤油、その他、ブドウ糖果糖液糖)、パン粉、酸化防止剤(V.C)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、パプリカ色素、リン酸塩(Na)、紅麹色素、乳化剤、イーストフード
■お召し上がり方
ハンバーグはあらかじめ焼き上げておりますので、温めるだけで召し上がれます。
(加熱について)
レンジ加熱がおすすめです!
開封後、お皿にうつしてラップをして温めてください。
※電子レンジの機種やワット数により加熱時間が異なるため、2~3分ずつ加熱してください。
中まで加熱できていればお召し上がりいただけます。
(味付けについて)
お肉の下味以外は味付けをしておりませんので、お好みのソース等でお楽しみください!
■返礼品提供事業者
一般社団法人竹田市わかば公社