返礼品について
<豊後牛の中でも肉質4等級以上!おおいた和牛>
きめ細やかな霜降り、まろやかでとろけるような味わい。
品質等は全国トップレベルの評価を得ています。
大分の豊かな自然が育てたおおいた和牛を是非、ご賞味ください。
赤身と脂肪のバランスがとれたロース肉のスライス。
すき焼きや牛丼などにもおすすめです。
■工夫やこだわり
【おおいた和牛とは】
大分県の誇る「豊後牛(ぶんごぎゅう)」のうち、
1. 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2. 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3. 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
(大分県豊後牛流通促進対策協議会HPより)を指します。
幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の、新しい県産和牛ブランドをお楽しみください!
■産地
大分県
■原材料
牛肉
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■返礼品提供事業者
株式会社ミートクレスト
きめ細やかな霜降り、まろやかでとろけるような味わい。
品質等は全国トップレベルの評価を得ています。
大分の豊かな自然が育てたおおいた和牛を是非、ご賞味ください。
赤身と脂肪のバランスがとれたロース肉のスライス。
すき焼きや牛丼などにもおすすめです。
■工夫やこだわり
【おおいた和牛とは】
大分県の誇る「豊後牛(ぶんごぎゅう)」のうち、
1. 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2. 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3. 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
(大分県豊後牛流通促進対策協議会HPより)を指します。
幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の、新しい県産和牛ブランドをお楽しみください!
■産地
大分県
■原材料
牛肉
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■返礼品提供事業者
株式会社ミートクレスト