返礼品について
【人気のもつ鍋(塩とんこつ)&かぼす香る厚切り牛タンのセット!】
厳選したもつにこだわり、名水100選 竹田市の長湯籾山名水を使用した第9回居酒屋甲子園優勝店舗【陽はまたのぼる】人気のもつ鍋セットと、
大分県産のカボスをスライスして風味づけした牛タンと厚切りの牛タンの食べ比べセットが登場です!
もつ鍋のスープは、当店でリピーターが多い<あっさり塩とんこつ味>です。もつ鍋と牛タンで2度美味しい大満足のセットになっております。
※本返礼品は、総務省認定済です。(地場産品類型3号。もつ鍋:一連の工程の全てを市内の店舗にて行っています。牛タン:市内加工所で、肉のカット、調味、パッケージングを行っています。)
■産地
牛もつ:国産
牛タン:ヨーロッパ産・アメリカ産・オーストラリア産のいずれか
■加工地
大分県竹田市
■原材料
・もつ鍋
【牛もつ】牛もつ(小腸、はつ(心臓)、コリコリ(大動脈))(国産)
【スープ】発酵調味料(国内製造)、合成清酒、白湯スープ(食塩、ポークパウダー、チキンパウダー、乳糖、ポークエキス、野菜パウダー)、食塩、バター、かつおだし(食塩、砂糖類(砂糖、乳糖)、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス)/調味料(アミノ酸等)
【にんにくラード】牛脂(国産)、にんにく、おろしにんにく
【麺】小麦粉(国内製造)/かんすい、クチナシ色素
【薬味】ごま、唐辛子、黒こしょう
・カボス牛タン
牛舌(ヨーロッパ産・アメリカ産・オーストラリア産のいずれか)、カボス(大分県産)
・牛タン
牛舌(ヨーロッパ産・アメリカ産・オーストラリア産のいずれか)
■保存方法
冷凍(-18度以下)で保存
■備考
【かぼす牛タンについて】
<竹田かぼす牛タンのおいしい召し上がり方>
●解凍方法
①食べる前日に、冷凍状態の「かぼす牛タン」を冷蔵庫に入れる。
②全体的に解凍できたら、一度開封し「かぼすスライス」を取り除く。
※解凍後、長時間かぼすを入れたままにしておくと、えぐみが出ることがあります。
③召し上がる 15 分ほど前に冷蔵庫から取り出し、常温で解凍する。
【POINT】お急ぎの場合は流水解凍でも召し上がれますが、お肉の旨味流出を防ぐためにも、冷蔵での解凍を推奨しております。
●召し上がり方
牛タン自体に味付けはしていないので、塩コショウなどお好みの味付けで、
良く焼いてお召し上がりください!
■注意事項
・解凍後は十分に加熱してお召し上がりください。
・解凍後長時間カボスを入れておくと“えぐみ”が出る場合があります。解凍後はできるだけ早く取り除いてください。
目安として、パック全体が解凍され柔らかくなり、カボスがお肉から離れるようになったタイミングに取り除くことをおすすめします。
・取り除いたカボスは破棄するようお願いいたします。
・解凍後は、当日中に焼いてお召し上がりください。
・注文状況や在庫等によっては、入金確認から発送まで最大で1ヶ月ほどかかる場合がございます。予めご了承ください。
■返礼品提供事業者
Win with family株式会社
■関連キーワード
モツ鍋 モツ 鍋 とんこつ スープ タン カボス 牛肉 牛 肉 焼肉 セット 食べ比べ ちゃんぽん 薬味 食品 お取り寄せ
■工夫やこだわり
<もつ鍋のこだわり>
①もつは厳選した国産和牛もつ!
②竹田市の名水(超軟水)使用のまろやかなスープ!
③〆はこだわり抜いた「名水麺」で!
④味の決め手は、特製「にんにく牛ラード」!
<かぼす牛タンのこだわり>
大分県竹田市はかぼすの名産地です。
名産のかぼすをスライスにし、焼肉でもカボスを感じていただけるようにしております。
■関わっている人
大分県竹田市で生まれ育った店主が、「この町を、飲食を通じて活性化させたい」ただその想いだけで開店したのが「陽はまたのぼる」です。
一つ一つに愛情を込めて、お客様のご家庭での食生活に、陽はまたのぼり続けますように。
■お礼の品に対する想い
居酒屋甲子園で日本一に輝いた「陽はまたのぼる」のもつ鍋を、ご家庭でも楽しめるよう、お取り寄せセットをご用意いたしました。
本場の博多で修行を積んだ店主が作る、大分竹田の美味しさを詰め込んだ「陽はまたのぼる」の日本一のもつ鍋をお腹いっぱい味わってください!
厳選したもつにこだわり、名水100選 竹田市の長湯籾山名水を使用した第9回居酒屋甲子園優勝店舗【陽はまたのぼる】人気のもつ鍋セットと、
大分県産のカボスをスライスして風味づけした牛タンと厚切りの牛タンの食べ比べセットが登場です!
もつ鍋のスープは、当店でリピーターが多い<あっさり塩とんこつ味>です。もつ鍋と牛タンで2度美味しい大満足のセットになっております。
※本返礼品は、総務省認定済です。(地場産品類型3号。もつ鍋:一連の工程の全てを市内の店舗にて行っています。牛タン:市内加工所で、肉のカット、調味、パッケージングを行っています。)
■産地
牛もつ:国産
牛タン:ヨーロッパ産・アメリカ産・オーストラリア産のいずれか
■加工地
大分県竹田市
■原材料
・もつ鍋
【牛もつ】牛もつ(小腸、はつ(心臓)、コリコリ(大動脈))(国産)
【スープ】発酵調味料(国内製造)、合成清酒、白湯スープ(食塩、ポークパウダー、チキンパウダー、乳糖、ポークエキス、野菜パウダー)、食塩、バター、かつおだし(食塩、砂糖類(砂糖、乳糖)、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス)/調味料(アミノ酸等)
【にんにくラード】牛脂(国産)、にんにく、おろしにんにく
【麺】小麦粉(国内製造)/かんすい、クチナシ色素
【薬味】ごま、唐辛子、黒こしょう
・カボス牛タン
牛舌(ヨーロッパ産・アメリカ産・オーストラリア産のいずれか)、カボス(大分県産)
・牛タン
牛舌(ヨーロッパ産・アメリカ産・オーストラリア産のいずれか)
■保存方法
冷凍(-18度以下)で保存
■備考
【かぼす牛タンについて】
<竹田かぼす牛タンのおいしい召し上がり方>
●解凍方法
①食べる前日に、冷凍状態の「かぼす牛タン」を冷蔵庫に入れる。
②全体的に解凍できたら、一度開封し「かぼすスライス」を取り除く。
※解凍後、長時間かぼすを入れたままにしておくと、えぐみが出ることがあります。
③召し上がる 15 分ほど前に冷蔵庫から取り出し、常温で解凍する。
【POINT】お急ぎの場合は流水解凍でも召し上がれますが、お肉の旨味流出を防ぐためにも、冷蔵での解凍を推奨しております。
●召し上がり方
牛タン自体に味付けはしていないので、塩コショウなどお好みの味付けで、
良く焼いてお召し上がりください!
■注意事項
・解凍後は十分に加熱してお召し上がりください。
・解凍後長時間カボスを入れておくと“えぐみ”が出る場合があります。解凍後はできるだけ早く取り除いてください。
目安として、パック全体が解凍され柔らかくなり、カボスがお肉から離れるようになったタイミングに取り除くことをおすすめします。
・取り除いたカボスは破棄するようお願いいたします。
・解凍後は、当日中に焼いてお召し上がりください。
・注文状況や在庫等によっては、入金確認から発送まで最大で1ヶ月ほどかかる場合がございます。予めご了承ください。
■返礼品提供事業者
Win with family株式会社
■関連キーワード
モツ鍋 モツ 鍋 とんこつ スープ タン カボス 牛肉 牛 肉 焼肉 セット 食べ比べ ちゃんぽん 薬味 食品 お取り寄せ
■工夫やこだわり
<もつ鍋のこだわり>
①もつは厳選した国産和牛もつ!
②竹田市の名水(超軟水)使用のまろやかなスープ!
③〆はこだわり抜いた「名水麺」で!
④味の決め手は、特製「にんにく牛ラード」!
<かぼす牛タンのこだわり>
大分県竹田市はかぼすの名産地です。
名産のかぼすをスライスにし、焼肉でもカボスを感じていただけるようにしております。
■関わっている人
大分県竹田市で生まれ育った店主が、「この町を、飲食を通じて活性化させたい」ただその想いだけで開店したのが「陽はまたのぼる」です。
一つ一つに愛情を込めて、お客様のご家庭での食生活に、陽はまたのぼり続けますように。
■お礼の品に対する想い
居酒屋甲子園で日本一に輝いた「陽はまたのぼる」のもつ鍋を、ご家庭でも楽しめるよう、お取り寄せセットをご用意いたしました。
本場の博多で修行を積んだ店主が作る、大分竹田の美味しさを詰め込んだ「陽はまたのぼる」の日本一のもつ鍋をお腹いっぱい味わってください!