返礼品について
百年の歴史を誇る豊後牛の新たな節目として誕生した「おおいた和牛」。豊後牛の中でも肉質4等級以上のものだけに与えられる称号です。2017年度和牛オリンピック・種牛の部で内閣総理大臣賞を受賞しました。
【特選 赤身焼肉】
赤身でありながら程よい霜降りと柔らかさ、さっぱりとした後味で旨味をしっかりと感じられる、知る人ぞ知る希少部位です。
【赤身焼肉】
肩肉やモモ肉は、適度な歯ごたえで赤身の旨味がたっぷりと詰まった部位で、脂が苦手な方にもオススメです。
※赤身の焼肉は、焼きすぎると硬くなるので両面をさっと焼くことで、お肉本来の「うまみ」をお楽しみいただけます。
【赤身カルビ焼肉】
珍しい肩部分のカルビです。
赤身のあっさりとした後味と、しっかりとした歯ごたえで、噛めば噛むほどに旨味を感じられる部位です。
低温熟成製法による「うまみ」の凝縮!
肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
肉のカット後に、ピチットシートを敷いて即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による、風味豊かな旨味を是非ご堪能ください。
※画像はイメージです。
【特選 赤身焼肉】
赤身でありながら程よい霜降りと柔らかさ、さっぱりとした後味で旨味をしっかりと感じられる、知る人ぞ知る希少部位です。
【赤身焼肉】
肩肉やモモ肉は、適度な歯ごたえで赤身の旨味がたっぷりと詰まった部位で、脂が苦手な方にもオススメです。
※赤身の焼肉は、焼きすぎると硬くなるので両面をさっと焼くことで、お肉本来の「うまみ」をお楽しみいただけます。
【赤身カルビ焼肉】
珍しい肩部分のカルビです。
赤身のあっさりとした後味と、しっかりとした歯ごたえで、噛めば噛むほどに旨味を感じられる部位です。
低温熟成製法による「うまみ」の凝縮!
肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
肉のカット後に、ピチットシートを敷いて即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による、風味豊かな旨味を是非ご堪能ください。
※画像はイメージです。