返礼品について
イタリアではボラのカラスミを”ボッタルガ”といいますが、ではブリの真子で作ったからすみは…?
その名も「ブリッタルガ」!
九州産ブリの真子(魚卵)とミネラル豊富な鶴見産”つるみの塩”を使った、ブリのからすみ「ブリッタルガ」です。
★★食べ方は自由、ボラのからすみと同じです★★
イタリアでも人気の「からすみパスタ」などに気軽にお使い頂けます。
また、塊(ホール)タイプの場合、洋風にスライスしてオリーブオイルをかけてバゲットに載せたりそのままでもワインのお供に最適です。
★★九州産ぶりの真子から生まれた逸品!★★
大分県佐伯市をはじめ長崎や鹿児島など九州では鰤の生産が盛んに行われています。
そのブリの真子(魚卵)を使ったからすみをひとつひとつ丁寧に作り上げました。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ