返礼品について
もちろん酒蒸しや焼き牡蠣もできます。えぐみや臭みはなく、美味しい時期に凍結するのでいつでも旬と同じような味わいです。一口サイズで食べやすい事から人気があります。
真牡蠣の旬は冬ですが、一番美味しい時期にマイナス40℃で急速冷凍することにより、お好きなタイミングで解凍してお召し上がりいただけます。
冷凍することによりさらに細菌類が死滅し、安全にお召し上がりいただける他、冷凍された牡蠣は約1ミリ程口が開きますので、ナイフも入れやすく簡単に開けることができるようになりました。急速冷凍することによりさらに美味しくなったというお声もいただいています。ぜひこの機会にご賞味ください。
【解凍の仕方】
殻ごと浸け流水解凍。5~8分ほどおきます。浸けすぎると風味が損なわれますのでご注意ください。
※まれにドリップが出ることもありますが、特に問題はございません。詳しい説明書をお付け致します。
※牡蠣を扱う際は怪我の恐れがありますので必ず軍手の着用をお願いします。食べる分だけ解凍してください。
※開封後はジップロックに移し、冷凍庫で保存してください。一度解凍した牡蠣は再度冷凍しないようお願い致します。
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