返礼品について
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市米水津の海水を釜で炊き上げた「なずなの塩」を使用。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練りこみ、ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、焼き上げ、ソースを加え、レトルトで仕上げています。
【調理方法】
レンジの上にお皿を載せて、文字の記載面を上にして、
「冷凍状態」レンジ600Wで約4分、500Wで約5分、湯せんで約11分です。
あっという間に自宅がレストランになるような美味しさが味わえます。
お弁当に入れたら、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなしです。
ぜひこの機会に大分の魅力があふれるハンバーグをご賞味ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ