返礼品について
★梅干しコンクールで最優秀賞を受賞しました!
旧大分県大山町〈第4回全国梅干しコンクール実行委員会〉主催「第4回 全国梅干しコンクール」にて、「果肉がジューシー、味のバランスが素晴らしい。すべての点で完璧」と、審査委員に絶賛いただき、最優秀賞を受賞しました!
優しく扱わないと破れてしまいそうな柔らかくジューシーな果肉は、塩分は控えめ、酸っぱい中にもほんのりとした甘みを感じます。
・南高梅
南高梅の果実は大粒で、うっすらとした皮の内側にはとろけるほどの柔らかい果肉が詰まっており、梅干しの旨味を知るうえで代表的な味わいの品種です。
収穫は6月中旬~下旬にかけて行います。
【こだわりの製造方法】
・熟した梅を収穫してきれいに水洗いし、長崎海で精製したミネラル豊富な塩で塩漬けする。
・三日三晩の天日干しは太陽の光を梅の両面に浴びせる。
・自家製の紫蘇とともに樽の中でおよそ4か月間漬け込み熟成させる。
・産地 大分県産
・原材料 梅、紫蘇、食塩
・保存方法 冷暗所にて保存。但し、開封後は冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい。
■我が家自家製 柚子こしょう「香りの青」と「辛さの赤」2本セット
柚子こしょう造りは、柚子の皮を、一つひとつ丁寧に皮をむいて、手作りしました。添加物などは使用しておりません。
・柚子こしょう(香りの青)
青い柚子果実の皮と青唐辛子を使用して製造しています。柚子の風味が感じられます。
・柚子こしょう(辛さの赤)
黄色の柚子果実の皮と赤唐辛子を使用して製造しています。唐辛子の辛さが強く感じられます。
■産地 大分県産
■原材料 柚子、唐辛子、食塩
■保存方法 冷蔵庫あるいは冷凍庫で保管し召し上がりください。
梅干し うめぼし ウメ 梅 うめ 朝食 おかず ご飯の供 おにぎり 柚こしょう 柚子胡椒 柚子
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