返礼品について
梅と紫蘇と塩だけで、漬け込んだ昔ながらの梅干しです。
原材料の梅と紫蘇は当園で栽培したものを使用しています。
梅の栽培から加工、販売まで行う農家です。
昔ながらの梅干しですがふんわり柔らかい果肉が特徴で赤紫蘇の香りが食欲をそそります。
素材を活かし、混じりけのない梅干しをつくるために、使う塩の量には最新の注意を払います。
梅の重量に対して16%の天然海水塩を使用することは、保存性と栄養価を最大限に引き出します。
水の郷、大分県大山町で清らかに育んだ南高梅。
日本古来の製法でゆっくりじっくり作り続けて40年をこえました。
■矢野農園
昭和36年以来、家族一丸となって梅干し作りに打ち込んでいます。
栽培し収穫した梅を古来より日本に受け継がれる伝統的な製法を基礎に、素材、仕込みにこだわった独自の改良を重ねて出来上がった梅干し『豊の香梅』です。
■産地
大分県産
■原材料
梅、漬け込み材料(塩、紫蘇)※塩分16%
■保存方法
直射日光、高温多湿は避けて保存
【株式会社矢野農園】すべての返礼品はこちら!
原材料の梅と紫蘇は当園で栽培したものを使用しています。
梅の栽培から加工、販売まで行う農家です。
昔ながらの梅干しですがふんわり柔らかい果肉が特徴で赤紫蘇の香りが食欲をそそります。
素材を活かし、混じりけのない梅干しをつくるために、使う塩の量には最新の注意を払います。
梅の重量に対して16%の天然海水塩を使用することは、保存性と栄養価を最大限に引き出します。
水の郷、大分県大山町で清らかに育んだ南高梅。
日本古来の製法でゆっくりじっくり作り続けて40年をこえました。
■矢野農園
昭和36年以来、家族一丸となって梅干し作りに打ち込んでいます。
栽培し収穫した梅を古来より日本に受け継がれる伝統的な製法を基礎に、素材、仕込みにこだわった独自の改良を重ねて出来上がった梅干し『豊の香梅』です。
■産地
大分県産
■原材料
梅、漬け込み材料(塩、紫蘇)※塩分16%
■保存方法
直射日光、高温多湿は避けて保存
【株式会社矢野農園】すべての返礼品はこちら!