返礼品について
「元祖とり飯の素」の「白とり飯の素」どちらも簡単!炊いたご飯に混ぜるだけ!!
【調理手順】
※とり飯の素を湯煎で温める。(もしくは皿に入れラップをかけてレンジで温める)
①ご飯を炊く
②5分蒸らす
③とり飯の素を入れて5分蒸らす
④混ぜて完成
●綾鶏監修 本場のからあげ秘伝の揉みタレ
鶏肉に絡めるだけで簡単にご自宅で中津からあげをお楽しみいただけます。
※揚げたからあげに付けて食べるタレではありません。生肉に下味をつけるタレです。
【事業者の紹介】株式会社NorthSouth
九州随一となる食の激戦区大分県中津市で「あかとら」の店舗を運営しており、綾鶏は中津で生まれたからあげブランドとして始まりました。
ジューシーな国産鶏と門外不出の秘伝のタレで漬け込む絶品からあげは、いつしか中津から全国へ。
グルメが集まる全国催事で話題を独占する綾鶏の味を、家庭で「出来立ての味」を完全再現することにこだわりました。
家庭だからこそ冷えても美味しいを考えました。
薄めの衣で、サクッと揚げた綾鶏のからあげは、パサつかず、ベタつかず、しっとりとした食感で美味しくお召し上がり頂けます。
※画像はイメージです。
【調理手順】
※とり飯の素を湯煎で温める。(もしくは皿に入れラップをかけてレンジで温める)
①ご飯を炊く
②5分蒸らす
③とり飯の素を入れて5分蒸らす
④混ぜて完成
●綾鶏監修 本場のからあげ秘伝の揉みタレ
鶏肉に絡めるだけで簡単にご自宅で中津からあげをお楽しみいただけます。
※揚げたからあげに付けて食べるタレではありません。生肉に下味をつけるタレです。
【事業者の紹介】株式会社NorthSouth
九州随一となる食の激戦区大分県中津市で「あかとら」の店舗を運営しており、綾鶏は中津で生まれたからあげブランドとして始まりました。
ジューシーな国産鶏と門外不出の秘伝のタレで漬け込む絶品からあげは、いつしか中津から全国へ。
グルメが集まる全国催事で話題を独占する綾鶏の味を、家庭で「出来立ての味」を完全再現することにこだわりました。
家庭だからこそ冷えても美味しいを考えました。
薄めの衣で、サクッと揚げた綾鶏のからあげは、パサつかず、ベタつかず、しっとりとした食感で美味しくお召し上がり頂けます。
※画像はイメージです。