返礼品について
大分県の8つの自治体でキラリと輝く地域資源を厳選した最高のハンバーグ
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市の海水を釜で炊き上げたものを使用しています。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練りこみ、ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、焼き上げ、ソースを加えて、レトルトで仕上げていますのでレンジの上にお皿を載せて、文字が書いてある方を上にして(冷凍状態):レンジ600Wで約4分、500Wで約5分、湯せんで約11分です。
あっというまに自宅がレストランになるような楽しさが味わえます。
お弁当に入れても良し、そのまま召し上がっても良し、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなしです。
大分県内の魅力溢れる地域資源に、いろいろな地域のいろいろな方々の想いが相まって誕生した本商品。この機会に是非ご堪能ください。
生産者の想い
大分県下8つの自治体が相互に認めた共通返礼品が誕生しました。8つの自治体が認めた共通返礼品は全国初(2022年11月時点)となります。
大分県内の魅力溢れる地域産品を持ち寄って製造されたハンバーグです。
大分県内のいろいろな地域の、いろいろな方々の想いが詰まった本商品。この機会に是非ご堪能ください。
※画像はイメージです。
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市の海水を釜で炊き上げたものを使用しています。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練りこみ、ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、焼き上げ、ソースを加えて、レトルトで仕上げていますのでレンジの上にお皿を載せて、文字が書いてある方を上にして(冷凍状態):レンジ600Wで約4分、500Wで約5分、湯せんで約11分です。
あっというまに自宅がレストランになるような楽しさが味わえます。
お弁当に入れても良し、そのまま召し上がっても良し、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなしです。
大分県内の魅力溢れる地域資源に、いろいろな地域のいろいろな方々の想いが相まって誕生した本商品。この機会に是非ご堪能ください。
生産者の想い
大分県下8つの自治体が相互に認めた共通返礼品が誕生しました。8つの自治体が認めた共通返礼品は全国初(2022年11月時点)となります。
大分県内の魅力溢れる地域産品を持ち寄って製造されたハンバーグです。
大分県内のいろいろな地域の、いろいろな方々の想いが詰まった本商品。この機会に是非ご堪能ください。
※画像はイメージです。