返礼品について
耶馬の森のハム・ソーセージは、九州産のお肉を使用し、酸化防止剤・合成保存料不使用で、その他の添加物を極力使用せず手作りしたこだわりの品。
じっくり丁寧に手作りされたハムやウインナー、オーブン焼きなど、お肉の様々な味わい方をお楽しみいただけます。
そのままおつまみとして、焼いてごはんのお供にして、料理の引き立て役として、お好みにアレンジしてお召し上がりください。
ロースハムは、地元産豚肉を10日間塩漬けして、さらしに巻き、8~12時間山桜でじっくりとスモークし、さらに2時間のボイルを経て1晩冷却します・・飾りなく肉本来のおいしさです。
ソフトサラミは、そのままおつまみとして、パンにのせてピザトーストやピザにも美味しくいただけます。
またボロニアソーセージは、生タマネギ入り、焼いてどうぞ・・・。
手羽焼は、九州産鶏肉を4日間漬け込んでオーブンで焼き上げました。
とてもご好評いただいています。
粗挽ウインナーは、4日間熟成させた豚肉をミンチにして、天然の羊の腸に詰め一本一本手作りで仕上げたスモークウインナーです。
パセリ風味の柔らかな食感のパセリウインナーとピリ辛でジューシーな唐辛子ウインナーとハーブ(バジル)とペッパーの絶妙のおいしさのバジルウインナーです。
ベーコンは、生でそのままお召し上がり頂くのが最高です。
スパゲティーやポトフにも適しています。
スペアリブは、1週間漬け込んだ骨付きバラのオーブン焼きですので、スモークが苦手な方でも美味しく召し上がれます。
※画像はイメージです。
じっくり丁寧に手作りされたハムやウインナー、オーブン焼きなど、お肉の様々な味わい方をお楽しみいただけます。
そのままおつまみとして、焼いてごはんのお供にして、料理の引き立て役として、お好みにアレンジしてお召し上がりください。
ロースハムは、地元産豚肉を10日間塩漬けして、さらしに巻き、8~12時間山桜でじっくりとスモークし、さらに2時間のボイルを経て1晩冷却します・・飾りなく肉本来のおいしさです。
ソフトサラミは、そのままおつまみとして、パンにのせてピザトーストやピザにも美味しくいただけます。
またボロニアソーセージは、生タマネギ入り、焼いてどうぞ・・・。
手羽焼は、九州産鶏肉を4日間漬け込んでオーブンで焼き上げました。
とてもご好評いただいています。
粗挽ウインナーは、4日間熟成させた豚肉をミンチにして、天然の羊の腸に詰め一本一本手作りで仕上げたスモークウインナーです。
パセリ風味の柔らかな食感のパセリウインナーとピリ辛でジューシーな唐辛子ウインナーとハーブ(バジル)とペッパーの絶妙のおいしさのバジルウインナーです。
ベーコンは、生でそのままお召し上がり頂くのが最高です。
スパゲティーやポトフにも適しています。
スペアリブは、1週間漬け込んだ骨付きバラのオーブン焼きですので、スモークが苦手な方でも美味しく召し上がれます。
※画像はイメージです。