返礼品について
サブレなのにサブレじゃない?
■ 大分銘菓 塩サブレ
豊後水道生まれの「なずなの塩」を使って焼き上げた、バターたっぷりの風味豊かなサブレです。
サブレとサブレの間には北海道産の小豆をじっくりと練り上げた自家製あんこをサンドして、ひとつひとつ職人の手作業で作っています。 あんこの水分を含んだサブレはとてもしっとりとした口当たり。
和菓子なのか?洋菓子なのか?『サブレだけどサブレじゃない』シュクルでしか味わえない食感をお楽しみください。
なお、冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりいただくと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
プレーン以外にもごまの風味とコーヒーの風味も楽しめる、ゴマ塩サブレとカフェ塩サブレの入ったミックスセットです。
■ 2018よしもと47シュフラン金賞受賞
2018よしもと47シュフランのお菓子・スイーツ部門で金賞を受賞しました。
よしもと47シュフランとは・・・全国47都道府県・約16,000人の主婦と、よしもと芸人・有名バイヤーが選んだ、ご当地商品のPR・販売サポートをする地方創生プロジェクトです。
■ お菓子のアトリエ シュクル
シュクルは大分市でケーキ屋として店舗を構えお陰様で23年になりました。”シュクル”とは砂糖という意味です。砂糖をうまくあやつる事がおいしいお菓子を作る秘訣だと思い日々研究を重ねています。
シュクルでは、厳選した材料を使い、ひとつ一つ真心こめてお菓子を作っております。
フランスで修行したシェフがひとつひとつこだわったお菓子を是非お楽しみください。
【原材料】
プレーン:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、小豆、塩/香料
ごま:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、小豆、塩、黒ゴマ/香料
カフェオレ:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、小豆、塩、コーヒー/香料
■ 大分銘菓 塩サブレ
豊後水道生まれの「なずなの塩」を使って焼き上げた、バターたっぷりの風味豊かなサブレです。
サブレとサブレの間には北海道産の小豆をじっくりと練り上げた自家製あんこをサンドして、ひとつひとつ職人の手作業で作っています。 あんこの水分を含んだサブレはとてもしっとりとした口当たり。
和菓子なのか?洋菓子なのか?『サブレだけどサブレじゃない』シュクルでしか味わえない食感をお楽しみください。
なお、冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりいただくと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
プレーン以外にもごまの風味とコーヒーの風味も楽しめる、ゴマ塩サブレとカフェ塩サブレの入ったミックスセットです。
■ 2018よしもと47シュフラン金賞受賞
2018よしもと47シュフランのお菓子・スイーツ部門で金賞を受賞しました。
よしもと47シュフランとは・・・全国47都道府県・約16,000人の主婦と、よしもと芸人・有名バイヤーが選んだ、ご当地商品のPR・販売サポートをする地方創生プロジェクトです。
■ お菓子のアトリエ シュクル
シュクルは大分市でケーキ屋として店舗を構えお陰様で23年になりました。”シュクル”とは砂糖という意味です。砂糖をうまくあやつる事がおいしいお菓子を作る秘訣だと思い日々研究を重ねています。
シュクルでは、厳選した材料を使い、ひとつ一つ真心こめてお菓子を作っております。
フランスで修行したシェフがひとつひとつこだわったお菓子を是非お楽しみください。
【原材料】
プレーン:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、小豆、塩/香料
ごま:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、小豆、塩、黒ゴマ/香料
カフェオレ:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、小豆、塩、コーヒー/香料