返礼品について
大分県8つの自治体でキラリと輝く地域資源を厳選した最高のハンバーグがついに完成。
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市の海水を釜で炊き上げたものを使用。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練りこみ、ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、 焼き上げ、ソースを加えて、レトルトで仕上げていますので レンジの上にお皿を載せて、文字が書いてある方を上にして温めてください。
≪料理方法≫
冷凍状態:レンジ600Wで約4分 / 500Wで約5分 / 湯せんで約11分
あっというまに自宅がレストランになるような楽しさが味わえます。
お弁当に入れたら、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなし。
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市の海水を釜で炊き上げたものを使用。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練りこみ、ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、 焼き上げ、ソースを加えて、レトルトで仕上げていますので レンジの上にお皿を載せて、文字が書いてある方を上にして温めてください。
≪料理方法≫
冷凍状態:レンジ600Wで約4分 / 500Wで約5分 / 湯せんで約11分
あっというまに自宅がレストランになるような楽しさが味わえます。
お弁当に入れたら、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなし。