返礼品について
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市の海水を釜で炊き上げたものを使用。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練りこみ、ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、 焼き上げ、ソースを加えて、レトルトで仕上げていますので レンジの上にお皿を載せて、文字が書いてある方を上にして温めてください。
≪料理方法≫
冷凍状態:レンジ600Wで約4分 / 500Wで約5分 / 湯せんで約11分
あっというまに自宅がレストランになるような楽しさが味わえます。
お弁当に入れたら、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなし。
【原材料】
食肉(牛肉(大分県産)、豚肉)、オニオンソテー、つなぎ(卵白、パン粉)、牛脂、ぶどう糖、食塩、香辛料、おろしにんにく、粉末緑茶、乳化油脂、酵母エキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、焼成Ca、ソース(デミグラスソース、トマト果汁、しょうゆ、砂糖、トマトペースト、料理酒、たまねぎ酢漬、バジルペースト、にんにく、ブラックペッパー/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物)、(一部に小麦、卵、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
【注意事項】
冷凍庫にて-18℃下で、保存してください。加熱後は大変熱くなっております。蒸気等でのやけどに十分注意してください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ