返礼品について
漬込みタイプなので、解凍後、160℃~170℃の油で3分程揚げるだけの簡単調理です。
ポン酢に和からしをつけて食べるのが地元の食べ方。
アレンジ料理として青のりを混ぜて「磯部揚げ風」やタルタルソースをつけて「南蛮風」もおススメです。
本場大分県の郷土料理「とり天」をお楽しみください。
【原材料】
鶏肉(国産)、小麦粉、醤油、澱粉、大豆たん白、鶏卵、砂糖、料理酒、ガーリック、生姜、食塩 /加工でんぷん、調味料(アミノ酸)、膨張剤、乳化剤
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下で保存)
【注意事項】
到着後は、すぐに冷凍庫に保管してください。
発送までお時間を要する場合がございます。ご了承ください。
お盆、年末年始の期間は配送不可のため、お早めにお申込みください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ