返礼品について
あか牛を100%使用した手作りハンバーグです。
2018年度日本ギフト大賞の熊本賞を受賞しました。
和牛本来の肉の旨さを十分に味わうことができるこだわりのハンバーグです。
是非ご賞味ください。
◆甲誠牛とは?◆
広大な草原やきれいな水、穏やかな気候など、あか牛の飼育に最適な環境が揃っている熊本県は、あか牛の生産量日本一を誇り、全国の生産量の約70%を占めています。
あか牛(褐毛和種)は、全国の和牛肉の3%程しか市場に流通していない大変希少な牛肉です。
春から秋まで放牧され、のびのびとストレスのない環境で育ったあか牛には栄養もたっぷり。
タウリンが多く含まれ、タンパク質、ビタミンB1、B2、鉄分、カルシウム、ミネラルも豊富に含まれています。
自社の甲誠牧場では、餌にビール酵母配合の飼料を与え、通常の肥育期間より長い28ヶ月~30ヶ月肥育を行うことで、あか牛本来の雑味のない、赤身の旨みが詰まった肉質に仕上がります。
旨味と柔らかさに加え、ヘルシーさを兼ね備えた食材です。
【お召し上がり方】
<フライパンでの調理の場合>
熱したフライパンに油を適量伸ばし、両面を中火で4分ずつ焼きます。
中心まで火が通り、竹串で刺して透明な汁が出てきたら完成です。焼く際に蓋をすると火の通りがよくなります。
※中まで十分に火を通してお召し上がりください。
<電子レンジを使う場合>
パックに2~3か所穴を開けてください(穴が小さい・少ないと破裂する場合がございます)
・冷凍の場合:パックのまま500Wで約4分
・解凍済の場合:パックのまま500Wで約1分50秒
<湯煎調理の場合>
沸騰後、商品をお入れください。
・冷凍の場合:パックのまま中火で23分~25分
・解凍済の場合:パックのまま中火で13分~15分
※パックを開封する際、熱い油が飛び散り、やけどする恐れがございます。ご注意ください。
※画像はイメージです。
2018年度日本ギフト大賞の熊本賞を受賞しました。
和牛本来の肉の旨さを十分に味わうことができるこだわりのハンバーグです。
是非ご賞味ください。
◆甲誠牛とは?◆
広大な草原やきれいな水、穏やかな気候など、あか牛の飼育に最適な環境が揃っている熊本県は、あか牛の生産量日本一を誇り、全国の生産量の約70%を占めています。
あか牛(褐毛和種)は、全国の和牛肉の3%程しか市場に流通していない大変希少な牛肉です。
春から秋まで放牧され、のびのびとストレスのない環境で育ったあか牛には栄養もたっぷり。
タウリンが多く含まれ、タンパク質、ビタミンB1、B2、鉄分、カルシウム、ミネラルも豊富に含まれています。
自社の甲誠牧場では、餌にビール酵母配合の飼料を与え、通常の肥育期間より長い28ヶ月~30ヶ月肥育を行うことで、あか牛本来の雑味のない、赤身の旨みが詰まった肉質に仕上がります。
旨味と柔らかさに加え、ヘルシーさを兼ね備えた食材です。
【お召し上がり方】
<フライパンでの調理の場合>
熱したフライパンに油を適量伸ばし、両面を中火で4分ずつ焼きます。
中心まで火が通り、竹串で刺して透明な汁が出てきたら完成です。焼く際に蓋をすると火の通りがよくなります。
※中まで十分に火を通してお召し上がりください。
<電子レンジを使う場合>
パックに2~3か所穴を開けてください(穴が小さい・少ないと破裂する場合がございます)
・冷凍の場合:パックのまま500Wで約4分
・解凍済の場合:パックのまま500Wで約1分50秒
<湯煎調理の場合>
沸騰後、商品をお入れください。
・冷凍の場合:パックのまま中火で23分~25分
・解凍済の場合:パックのまま中火で13分~15分
※パックを開封する際、熱い油が飛び散り、やけどする恐れがございます。ご注意ください。
※画像はイメージです。