返礼品について
タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。
ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。
フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。
ユッケは、細かくカットしてありますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。
■産地
カナダ/フランス/日本産
と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
・馬肉
・醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
・生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒類、ph調整剤、増粘多糖類
・ユッケタレ:醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料アミノ酸等、甘味料、増粘剤、保存料、ビタミンB1)、酒、味醂、砂糖、長ネギ、旨味調味料、酢、リンゴ、レモン
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保管してください。
■その他(注意事項)
※寄附確認後の翌月より毎月お届けします。(計3回)
画像はイメージです。
開封後はその日の内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
相良村(桜屋)
■関連キーワード
定期便 馬刺し 馬刺 馬 肉 冷凍 セット 盛り合わせ
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ