返礼品について
にくたらしのあか牛 半生ローストビーフは、お肉の旨味を感じられるちょうどいい仕上がりに、肉職人がひとつずつ手づくりいたしました。
お客さまからは「ローストビーフの概念が変わった」とのうれしいお声も頂いております。
肉寿司やローストビーフ丼など、色々な食べ方をご家庭でお愉しみください。お酒にもピッタリです。
■産地
熊本県
■保存方法
冷凍保存
■原材料
【ローストビーフ】
牛肉(熊本県産あか牛)、塩、ゴマ油、ガーリック、オレガノ、パセリ、バジル、ブラックペッパー、セージ、セロリ、シード、酸化マグネシウム
【専用タレ】
大根、みりん、醤油、三温糖、生姜、出汁
■注意事項
・解凍方法
真空パックのままローストビーフを冷蔵庫にて5~6時間かけてゆっくり解凍してください。(肉汁が出にくい方法です)
※お急ぎの方はボールなどに水を張り、流水で1時間~1時間半ほどで解凍してください。
・切り方
袋から出し、肉の繊維に対して垂直に包丁を入れてください。切る方向を間違えると食感が硬くなってしますのでご注意ください。厚さは2mm~3mmがオススメです。
■事業者
亀井通産株式会社
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ