鹿肉ソーセージと鹿肉ハンバーグのセットです!
返礼品について
【鹿ソーセージ】
焼くと香辛料の香りが、ボイルすると鹿肉の風味が増し、おかずやお酒のつまみにもぴったりです。
【鹿ハンバーグ】
熊本でも有名な餃子の店『弐の弐』と水上村のコラボが実現。
水上村産の鹿肉を使い、肉汁たっぷりの特製ハンバーグにしました。
鹿肉の臭みは一切なく、にんにくがアクセント。
そのままでも美味しく、アレンジも和風・洋風どちらでもお楽しみいただけます。
半解凍にして、蒸し焼きにするのがおススメです。
■製造地
熊本県水上村産
■原材料
・鹿肉ソーセージ
鹿肉、豚肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、ビタミンC、リン酸塩(Ka)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
・ジビエハンバーグ
鹿肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、醤油、塩、ニンニク、胡椒、調味料(アミノ酸等)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)
■返礼品提供事業者
株式会社 みずかみ
【地場産品に該当する理由】
水上村産の鹿肉を7割以上使用して区域内で加工したソーセージとハンバーグのセット(告示第5条第2号に該当)
焼くと香辛料の香りが、ボイルすると鹿肉の風味が増し、おかずやお酒のつまみにもぴったりです。
【鹿ハンバーグ】
熊本でも有名な餃子の店『弐の弐』と水上村のコラボが実現。
水上村産の鹿肉を使い、肉汁たっぷりの特製ハンバーグにしました。
鹿肉の臭みは一切なく、にんにくがアクセント。
そのままでも美味しく、アレンジも和風・洋風どちらでもお楽しみいただけます。
半解凍にして、蒸し焼きにするのがおススメです。
■製造地
熊本県水上村産
■原材料
・鹿肉ソーセージ
鹿肉、豚肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、ビタミンC、リン酸塩(Ka)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
・ジビエハンバーグ
鹿肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、醤油、塩、ニンニク、胡椒、調味料(アミノ酸等)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)
■返礼品提供事業者
株式会社 みずかみ
【地場産品に該当する理由】
水上村産の鹿肉を7割以上使用して区域内で加工したソーセージとハンバーグのセット(告示第5条第2号に該当)