返礼品について
・赤身馬刺しは、あっさりとした馬刺し本来の味わいがお楽しみいただけます。
・サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。
・ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。
・フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。
・タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴の、コラーゲンを含む希少部位です。
・ユッケは、細かくカットしてありますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。
熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ、新鮮な馬刺しをお届けします。
■産地
国産及びカナダ産・フランス産
(全て国内肥育)
■と畜場
熊本中央食肉センター(熊本県)
■原材料
・馬肉
・小袋醤油:しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
・小袋生姜:生姜、食物繊維、醸造酢、酒精、pH調整剤、増粘多糖類
・ユッケタレ:醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料アミノ酸等、甘味料、増粘剤、保存料、ビタミンB1)、酒、味醂、砂糖、長ネギ、旨味調味料、酢、リンゴ、レモン
■保存方法
冷凍
■注意事項
※画像はイメージ画像です。
■返礼品提供事業者
多良木町(桜屋)
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ