返礼品について
房の露がお届けする“こだわり芋セット”は、芋焼酎『紅福』と芋焼酎『阿蘇の魂』の2本入セットです。
【紅福】
原料の「紅はるか」はあの安納芋よりはるかに甘く熊本の農業研究センターで開発された、
新しいさつま芋です。ビタミンや食物繊維も豊富に含み、美の食材としても大人気です。
これを贅沢に使用した焼酎「紅福」はふくよかな甘みが特徴の本格芋焼酎です。
【阿蘇の魂】
原料として使用されている「ムラサキマサリ」は平成13年に九州沖縄農業研究センターで
育成された品種で、これを九州東海大学農学部で生産し、房の露酒造で醸造しました。
果実酒のようなフルーティーな香りが特徴です。
■原産地
熊本県
■原材料
紅福:さつま芋(紅はるか)、米麹(国産米)
阿蘇の魂:芋(ムラサキマサリ)、米麹(国産米)
■保存方法
高温、直射日光を避け常温で保管してください。
■注意事項/その他
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
●地場産品に該当する理由
当町の醸造所にて仕入れ、仕込み、蒸留、瓶詰め、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。
【紅福】
原料の「紅はるか」はあの安納芋よりはるかに甘く熊本の農業研究センターで開発された、
新しいさつま芋です。ビタミンや食物繊維も豊富に含み、美の食材としても大人気です。
これを贅沢に使用した焼酎「紅福」はふくよかな甘みが特徴の本格芋焼酎です。
【阿蘇の魂】
原料として使用されている「ムラサキマサリ」は平成13年に九州沖縄農業研究センターで
育成された品種で、これを九州東海大学農学部で生産し、房の露酒造で醸造しました。
果実酒のようなフルーティーな香りが特徴です。
■原産地
熊本県
■原材料
紅福:さつま芋(紅はるか)、米麹(国産米)
阿蘇の魂:芋(ムラサキマサリ)、米麹(国産米)
■保存方法
高温、直射日光を避け常温で保管してください。
■注意事項/その他
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
●地場産品に該当する理由
当町の醸造所にて仕入れ、仕込み、蒸留、瓶詰め、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。