返礼品について
※箱入りではございませんのでご注意ください。
●吟醸 房の露
純国産の酒造に適した米を原料に、清酒麹と言われる黄麹と、吟醸酵母として有名な9号酵母を使用した米焼酎です。
低温発酵させることにより、上質な香りと味わいの逸品です。
■房の露株式會社
明治40年(1907年創業)。
「最高品質の焼酎をお客様にお届けすること」の情念と、どんな妥協も許さない信念を持ち焼酎造りをしています。
単に伝統を継承するだけでなく、時代の変化や進化に合わせ、新しいことにも挑戦し、伝統に伝統を重ねるように「深化」させています。
杜氏から杜氏へ受け継がれた技や感性が焼酎に溶けこみ、より深みのある焼酎に仕上がります。
■原材料
米(国産)・米麹(国産米)
■保存方法
高温、直射日光を避け常温で保管してください。
■注意事項/その他
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
●地場産品に該当する理由
当町の醸造所にて仕入れ、仕込み、蒸留、瓶詰め、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。
●吟醸 房の露
純国産の酒造に適した米を原料に、清酒麹と言われる黄麹と、吟醸酵母として有名な9号酵母を使用した米焼酎です。
低温発酵させることにより、上質な香りと味わいの逸品です。
■房の露株式會社
明治40年(1907年創業)。
「最高品質の焼酎をお客様にお届けすること」の情念と、どんな妥協も許さない信念を持ち焼酎造りをしています。
単に伝統を継承するだけでなく、時代の変化や進化に合わせ、新しいことにも挑戦し、伝統に伝統を重ねるように「深化」させています。
杜氏から杜氏へ受け継がれた技や感性が焼酎に溶けこみ、より深みのある焼酎に仕上がります。
■原材料
米(国産)・米麹(国産米)
■保存方法
高温、直射日光を避け常温で保管してください。
■注意事項/その他
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
●地場産品に該当する理由
当町の醸造所にて仕入れ、仕込み、蒸留、瓶詰め、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
※※ご確認ください※※
寄附者様都合(長期不在等)により返礼品が返送となった場合、再送には対応しておりませんのでご了承ください。