返礼品について
上質な米の香りとまろやかな口あたりで、食前・食中・食後問わずさまざまなシーンでお楽しみいただいている「白岳」。
軽快で、飲みやすく、飽きがこないうまさ。地元、人吉球磨を代表する、本格米焼酎の定番です。
ロック、水割り、ハイボールはもちろんですが、お茶やウーロン茶、トマトジュースで割るのもおすすめです。
◎「白岳」の特長
1.米の蒸留酒のスタンダードでありロングセラー商品
2.どんな料理にも合い、素材の良さを引き出す最高の食中酒
3.上品な香りと透明感とすっきりとした甘み
注※高橋酒造の白岳ブランド合計。日本酒造組合中央会調べ
単式蒸留焼酎課税移出数量(平成2年度~令和4年度)より
===いい米、いい水、いい人で。===
明治33年(1900年)創業の高橋酒造は、球磨焼酎500年の伝統を重んじながら、「減圧蒸留法」という革新技術をいち早く取り入れ、現代の顧客のニーズに応じた米焼酎を造り続けてまいりました。
厳選した原料米、清流球磨川の伏流水、そして製造に携わる蔵人。
すべてが球磨焼酎の定番「白岳」「しろ」を生み出すために不可欠です。
創業の地・多良木町奥野に当時からの蒸留所があり、いまも主力である「白岳」を造り続けております。
私たちはこれからも上質な米焼酎づくりに邁進してまいります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ